Владимир Жириновский подал в суд на Валерия Рашкина

Правда глаза колет… Соответствующая поговорка вполне применима при характеристике действий апологетов капитализма, пособников олигархического режима, стремящихся свести счёты со всеми, кто не просто разоблачил их гнилую, антинародную сущность, но и констатировал наличие у соответствующей когорты антиобщественных настроений. События в России, разворачивающиеся на протяжении последнего времени, не оставляют в этом сомнений.

Пресс-служба МГК КПРФ.
2021-10-27 13:30

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Так, в сентябре 2021 года лидер ЛДПР В.В. Жириновский направил к ООО «Радио Комсомольская правда», первому секретарю Московского городского комитета КПРФ В.Ф. Рашкину иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Какая, видите ли, огромная трагедия – главному «либерал-демократу» страны нанесён нравственный ущерб! И вся страна прямо-таки должна напрячься во имя спасения его «доброго имени». А Останкинский районный суд города Москвы постановил принять соответствующее исковое заявление. Вполне понятно, что подконтрольное олигархической власти правосудие не могло отказать в просьбе представителю политической силы, де-факто играющей роль «запасной колонны» проправительственной партии. Но если в стране созданы такие условия, при которых судебные инстанции стоят не на страже закона, а удовлетворяют прихоти «элиты» и её политических пособников, то это однозначно свидетельствует о наличии весьма деструктивных тенденций.

Что же смутило лидера ЛДПР? Данному деятелю, оказывается, пришлась не по душе констатация факта его желания применения репрессивных мер в отношении непривившихся россиян. Это имел в виду Валерий Рашкин, подчёркивая, что «Жириновский говорит, мы будем сажать всех, кто не вакцинировался». Однако главный «либерал-демократ» нашей страны стремится доказать, будто он не произносил соответствующих слов, не отстаивал столь жёсткую позицию. Причем речь идёт не только о конкретных словах. В.В. Жириновский утверждает, что подобные предложения, даже близкие по смыслу, не звучали из его уст. В этой связи он ставит перед Останкинским районным судом Москвы вопрос о признании «не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию» вышеупомянутой речи В.Ф. Рашкина. Также лидер Либерально-демократической партии добивается публичного опровержения со стороны первого секретаря МГК КПРФ своих слов, взыскания с его денежной компенсации в размере 1 млн. рублей.

Мы не будем спорить – только обратимся к конкретным фактам. В июле 2021 года лидер ЛДПР действительно озвучил насторожившее россиян заявление, мимо которого невозможно пройти мимо. Он, призывая всех к обязательной вакцинации, выступая против соблюдения добровольности при проведении соответствующей процедуры, предупредил, что в ближайшие месяцы будут созданы все условия, которые вынудят каждого соотечественника вакцинироваться. Владимир Жириновский сообщил, что осенью, когда «дума заработает новая», то планируется ужесточение законодательства. Он же добавил буквально следующее: «Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — всё, тюрьма, ибо вы заразили».  Поэтому Владимир Жириновский «посоветовал» прививаться всем, кто не желает этого делать, поскольку всё равно, по его мнению, придётся идти на такой шаг в силу вышеназванного обстоятельства. Между прочим, соответствующая информация в июле была опубликована даже на крупных интернет-порталах, редакцию которых никоим образом невозможно заподозрить в причастности к оппозиции.

Намёк абсолютно прозрачен. По мнению лидера ЛДПР, вакцинация якобы представляет собой панацею, надёжный способ защиты общества  от COVID-19. А всех, кто не будет прививаться, оказывается, подвержен риску заражения самого себя и окружающих. Совершенно очевидно, что рассматриваемый нами деятель дал понять, что считает оправданным привлекать к уголовной ответственности любого, кто не вакцинируется. Или процитированные выше фрагменты высказывания В.В. Жириновского, свидетельствуют о чём-то ином? Вопрос абсолютно риторический. И после этого он требует от В.Ф. Рашкина взять свои слова обратно, раскошелиться ради возмещения лидеру ЛДПР «компенсации за репутационный ущерб»! Видите ли, «неправедно обиженный» Жириновский даже не намекал на перспективу ареста всех антипрививочников. Однако отрывки его выступления приведены выше. И если вы прочтёте их, просмотрите видеозапись беседы руководителя ЛДПР с корреспондентом «Комсомольской правды» Владимиром Ворсобиным (см. в интернете видеоролик «Жириновский заявил о серьёзном наказании осенью для непривитых. «Всё, тюрьма»»), то сомнения и вопросы полностью исчезнут. Или кое-кто теперь трусливо прячется в кусты?

Всё изложенное свидетельствует об окончательном морально-нравственном разложении власти капитала и её политической обслуги. Возомнив себя неприкасаемой кастой «избранных», уверовав в мнимое наличие собственной «святости» и «непогрешимости», прямые и косвенные защитники правительства готовы подвергать санкциям всех, кто попытается сказать о них правду. Не нравится предложение представителей «партии власти» и спойлеров? Всё, получай ярлык «экстремиста». Констатировал факт занятия соответствующим течением антинародной позиции? Будь добр отвечать за попытку сказать «правду-матку»! Ведь они же небожители, «опора государства» и, соответственно, о данной когорте можно говорить либо восторженно, либо ничего. Таков фактически посыл организатора иска к В.Ф. Рашкину. Ну и, разумеется, мы являемся свидетелями попытки деморализовать общество, усыпить его политическую бдительность. Видите ли, В.В. Жириновский не предлагал сажать за отказ от вакцинации! А неровен час и действительно начнут развёртывать репрессии против россиян, выражающих сомнение в инициированных правительством медицинских опытах. От буржуазной власти можно ожидать всего. В свете массовых арестов коммунистов (включая депутатов) и их сторонников в конце сентября, неумолимого расширения ковидных ограничений, фактического введения локдауна, поднятием шумихи о якобы низком темпе вакцинации подобное может случится в любой момент.

Попытки подвергнуть оппонентов власти судебной расправе однозначно демонстрируют морально-политическое бессилие сторонников режима, окончательное банкротство их реакционных идей. Не будет народ оказывать доверие тем, кто неоднократно обводил его вокруг пальца, чьи действия в корне противоречили первоначальным предвыборным декларациям. И нет никакой веры плутам. Тем более, что подлинные факты и первоисточники не оставляют камня на камне от версии политических агентов буржуазного правительства. А это означает, что им ни при каких обстоятельствах не удастся поставить В.Ф. Рашкина и коммунистов в целом на колени. Правда и справедливость непременно восторжествуют! Это всего лишь вопрос времени.

https://www.youtube.com/watch?v=zEQTkAj_fEU&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B92174 и https://lenta.ru/news/2021/07/17/privivki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 42 от 28 октября 2021 года

Ср Окт 27 , 2021
Скачать №42 Post Views: 239

Рубрики