Бюджет под черным полотном

24  ноября  состоялось  75-е,  очередное, заседание Саратовской областной думы. В повестке дня один из самых важных вопросов – обсуждение бюджета Саратовской области  на  2022  год  и плановый  период 2023-2024 годов.

На улице  перед зданием облдумы коммунисты растянули плакаты: «НЕТ – бюджету вымирания», «КПРФ против обязательной вакцинации», «Скажи QR-кодам – НЕТ». В зал заседаний депутаты фракции КПРФ пришли в майках с трафаретами: «Я – человек, а не товар!  Скажи  QR-кодам  –  НЕТ!»  Во время обсуждения регионального бюджета коммунисты вывесили траурное полотно рядом со своими рабочими местами.

Александр Анидалов, руководитель фракции КПРФ, вышел к трибуне и покрыл её черной тканью. В своем выступлении он подчеркнул, что «в результате «фактического  среза»  бюджета здравоохранения во время пандемии только в 2020  году, по данным правительства РФ, умерли порядка 800 тысяч  человек. А в этом году – более миллиона. Саратовская область потеряла за восемь месяцев 20 тысяч граждан.

Это  результат  вашей  деятельности,  граждане «единороссы»,  того бюджета, который в прошлый раз был вами принят».

Николай Бондаренко заявил, что бюджет области растет за счет повышения долговых обязательств.  Также, по его словам, власти обнулили траты на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний:  «Считаем,  что это бюджет вымирания! Мы будем голосовать против!»

«Я с вами не согласна. Вы говорите неправду. Бюджет социально ориентирован. Я вам это уже озвучила», – пыталась парировать коммунисту и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина.  Николай Бондренко в ответ начал перечислять статьи  бюджета, которые, по его мнению, подверглись сокращению. Разумеется, что «единороссы» поддержали и.о. министра. В итоге бюджет приняли большинством голосов в двух чтениях.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 46 от 25 ноября 2021 года

Чт Ноя 25 , 2021
Скачать №46 Post Views: 360

Рубрики