Мы не рабы, мы свободные люди!

Коммунисты Саратовской области выходят на одиночные пикеты в знак протеста против введения QR-кодов, ограничивающих права и свободы граждан, против попыток рейдерского захвата совхоза им. Ленина и тотального наступления власти на права трудящихся.

Так, коммунисты Балашовского и Ершовского РК КПРФ провели серию одиночных пикетов под  лозунгами: «Мы не рабы, мы свободные люди!», «Люди – не товар!», «КПРФ против QR-кодов!», «Долой QR-коды!».

В ходе пикетирования проводится сбор подписей под обращением с требованиями:

  1. Прекратить процесс внесения поправок в законодательство Российской Федерации, предполагающих тотальное введение обязательных QR-кодов с информацией о прививках против COVID-19 для проезда в общественном транспорте и посещения общественных мест.
  2. Пресечь осуществляемые в Московской области действия по рейдерскому захвату имущества совхоза им. Ленина, защитить передовое хозяйство от разрушения, создать условия для нормальной деятельности его коллектива в соответствии нормами законодательства РФ.
  3. Разработать и реализовать комплекс мер по прекращению безудержного роста цен на продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости.

По мнению активистов КПРФ, власть пытается поместить  граждан в цифровой концлагерь с помощью QR-кодов, продвигая законопроекты, которые предполагают введение «цифровой метки» для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

Несмотря на то, что Государственная Дума ФС РФ отложила их рассмотрение до конца года, проекты законов были направлены в регионы, где будут рассматриваться в ближайшие дни. Данные законодательные инициативы, нарушающие ряд статей Конституции РФ, могут самым существенным образом ущемить права десятков миллионов людей.

Фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ принято решение голосовать против этих законопроектов. Решительно отвергая ограничение прав граждан посредством QR-кодов, партия, вместе с тем, поддерживает профилактику заболеваемости с помощью вакцинации тех, кто не имеет медицинских противопоказаний на добровольной основе. 

При этом, буржуазные СМИ маргинализируют акции протеста КПРФ, навешивая на коммунистов ярлыки «антиваксеров», стремясь извратить смысл их резкого возражения против введения QR-кодов, против поголовного «клеймения» граждан.

Активисты КПРФ призывают жителей Саратовской области активнее выступать против произвола, используя все законные методы для борьбы против антинародных законов буржуазной власти.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обращение Ольги Алимовой против  QR-кодизации  граждан  Российской  Федерации

Ср Ноя 24 , 2021
Государственная Дума направила два законопроекта о введении в России QR-кодов для обсуждения в региональные парламенты, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Post Views: 811

Рубрики