НАТО и польские националисты! Руки прочь от Беларуси! Заявление ЦС СКП-КПСС Центральный Совет СКП-КПСС выражает глубокую обеспокоенность ситуацией на белорусско-польской границе. Марионеточная правящая клика Польши по наущению США спровоцировала острый приграничный конфликт, подставив под удар тысячи человеческих жизней и судеб.

Центральный Совет СКП-КПСС  выражает глубокую обеспокоенность ситуацией на белорусско-польской границе.  Марионеточная правящая клика Польши по наущению США спровоцировала острый приграничный конфликт, подставив под удар тысячи человеческих жизней и судеб.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2021-11-17 14:44

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Виновными в этой циничной провокации, как обычно, «назначены» Президент Беларуси А.Г. Лукашенко, силовые структуры Республики, весь белорусский народ. Но мировое сообщество видит: в то время как националистическая  Польша попросту отвернулась от горестей и бед несчастных беженцев, Беларусь бескорыстно помогает всем нуждающимся продовольствием, медикаментами, одеждой, кровом над головой.  Двойная подлость евробюрократов и их подельников — польских наймитов — заключается в том, что, вводя против белорусского государства всё новые и новые санкции, они заставляют руководство этой страны отрывать необходимые ресурсы от удовлетворения нужд своих граждан.  Ведь без поддержки со стороны органов власти, общественных организаций и простых, добросердечных, неравнодушных белорусов, мигранты давно бы погибли.

Сегодня западная пропаганда лживо вещает о защите внешних границ Евросоюза и стран НАТО.  Но почему же тогда в период военного вторжения на территорию Ирака в 2003 году  американцы и их сателлиты не называли это гнусной интервенцией? Разве мирные города Югославии бомбили Россия и Беларусь? Или кровавую вакханалию в Ливии и Сирии развязал президент Лукашенко? Фальшивые призывы к гуманизму и правам человека на словах, звериный оскал людоедства на деле – таков извечный принцип жизни империализма.

Мы, руководители семнадцати братских коммунистических партий СКП-КПСС, с гневом и возмущением выражаем свой решительный протест против взрывоопасной политики польских провокаторов. Требуем немедленно прекратить издевательство над ни в чём неповинными обездоленными людьми, детьми, женщинами, инвалидами!

НАТО! Прочь от границ Республики Беларусь!

Председатель Центрального Совета СКП-КПСС

Г.А. Зюганов.