Ольга Алимова: «Мы вручили Генпрокурору РФ Краснову И. В. сотни листов обращений сотрудников совхоза им. Ленина с требованием защитить их предприятие от захватчиков от партии власти»

Вчера в Государственной Думе Генпрокурора РФ Краснов И.В. выступал с докладом и отвечал на вопросы депутатов. Понятно, что депутаты фракции КПРФ задавали вопросы, связанные с нарушением прав граждан на свободное волеизъявление на выборах и массовые нарушения в ходе голосования. Спрашивали о том, почему невозможно нормально провести встречи депутатов различного уровня с избирателями, и почему после таких встреч начинается преследование граждан Российской Федерации. Говорили о рейдерском захвате совхоза им. В. И. Ленина и пытках в УФСИНе Саратовской области.

Ответы были предсказуемы: нарушений нет, судами приняты решения. Нет необходимости применять меры прокурорского реагирования. По пыткам: возбуждено 12 уголовных дел, нужен более интенсивный надзор, в том числе проверить финансовую деятельность УФСИН. Как финансирование УФСИН связано с пытками, лично мне непонятно.

Про совхоз Грудинина Генпрокурор вообще не стал отвечать. А жаль. Видимо, все-таки, граждан в нашей стране делят по политическим взглядам и благосостоянию. Представителей других фракций интересовали факты вывоза кругляка, уничтожение лесов. В ответ прозвучало о недостаточности лесного надзора. Много уделили времени интернету: фейкам, пропаганде незаконных действий, киберпреступлениям, искажению фактов и т.д. Конечно же, говорили о недопустимости применения жёстких мер пресечения за экономические преступления. Волновали и экология, и защита детей от влияния интернета, выплаты обманутым вкладчикам.

Прозвучали и ответы. Но… Выступления от фракций в заключительной части слушаний были разные по сути, эмоциям, конкретики и предложениям. СВчера в Государственной Думе Генпрокурора РФ Краснов выступал с докладом и отвечал на вопросы депутатов. Понятно, что депутаты фракции КПРФ задавали вопросы, связанные с нарушением прав граждан на свободное волеизъявление на выборах и массовые нарушения в ходе голосования. Спрашивали о том, почему невозможно нормально провести встречи депутатов различного уровня с избирателями, и почему после таких встреч начинается преследование граждан Российской Федерации. Говорили о рейдерском захвате совхоза им. В. И. Ленина и пытках в УФСИНе Саратовской области.

Ответы были предсказуемы: нарушений нет, судами приняты решения. Нет необходимости применять меры прокурорского реагирования. По пыткам: возбуждено 12 уголовных дел, нужен более интенсивный надзор, в том числе проверить финансовую деятельность УФСИН. Как финансирование УФСИН связано с пытками, лично мне непонятно.

Про совхоз Грудинина Генпрокурор вообще не стал отвечать. А жаль. Видимо, все-таки, граждан в нашей стране делят по политическим взглядам и благосостоянию. Представителей других фракций интересовали факты вывоза кругляка, уничтожение лесов. В ответ прозвучало о недостаточности лесного надзора. Много уделили времени интернету: фейкам, пропаганде незаконных действий, кибер преступлениям, искажению фактов и т.д. Конечно же, говорили о недопустимости применения жёстких мер пресечения за экономические преступления. Волновали и экология, и защита детей от влияния интернета, выплаты обманутым вкладчикам.

Прозвучали и ответы. Но… Выступления от фракций в заключительной части слушаний были разные по сути, эмоциям, конкретики и предложениям. Мы вручили Краснову И. В. сотни листов обращений сотрудников совхоза им. Ленина с требованием защитить их предприятие от захватчиков от партии власти. Ждём реакции.. Ждём реакции.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коллективное обращение тружеников народного предприятия ЗАО «Совхоз имени Ленина» к Генеральному прокурору РФ И.В. Краснову

Ср Ноя 17 , 2021
Группой «чёрных» рейдеров, действующих по указанию политических противников КПРФ, не прекращаются попытки расправиться с процветающим народным предприятием ЗАО «Совхоз имени Ленина» и дискредитировать его директора П.Н. Грудинина. Post Views: 289

Рубрики