С.П. Обухов про «обиженных» саратовских чиновников и «обломанные лосиные рога»

ГУ МВД по Саратовской области «выболтало» планы преследования Рашкина? Ответ С.П.Обухова на «Открытое письмо» общественных «помощников» саратовских правоохранителей.

С.П. Обухов, депутат Госдумы.
2021-11-10 13:46

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

В СМИ опубликован примечательный документ от общественных «помощников» саратовских правоохранителей. Это некое «Открытое письмо» в адрес депутатов Госдумы от КПРФ, позволивших себе усомниться в официальных версиях громкого «дела лося», подброшенного одному из самых ярких оппозиционных политиков – Валерию Рашкину.

Публикуем ответ на публикацию  «Члены Общественной палаты Саратовской области выступили с открытым письмом в адрес депутатов Госдумы…», которая подписана и членом Общественного совета ГУ МВД России по Саратовской области г-ном Шинчуком Б.Л.

 

Члену Общественного совета

ГУ МВД России по Саратовской области

г-ну Шинчуку Б.Л.

 

Уважаемый господин Шинчук!

Прочитал Ваше публичное эпистолярное обращение в мой адрес, которое Вы предпочли опубликовать не как представитель структур ГУ МВД по Саратовской области, а под «ником» председателя Общественной палаты Саратовской области.

Признателен Вам за это обращение, ибо, скорее всего, в полемическом задоре, Вы, возможно, «выболтали» много из того, что Вам было, наверное, доверительно сообщено «сильными мира сего». Иначе откуда у Вас может быть такая безапелляционность и безоговорочная уверенность?

Итак, из Вашего обращения, становится понятен дальнейший сценарий спецоперации «дело лося»:

1. Грядёт представление Генерального прокурора РФ в адрес Государственной Думы ФС РФ о лишении нашего коллеги по фракции КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности.

2. Вам (что несколько странно, правда) уже даже известен итог голосования Государственной Думы по данному вопросу (согласие Государственной Думы на привлечение Рашкина В.Ф. к уголовной ответственности) – неприкосновенность снять, к ответственности привлечь! Немного смущает лишь то, что данное голосование не то чтобы не состоялось, а еще даже и не было назначено. А представление Генпрокурора даже не анонсировалось этим ведомством.

3. Меня также смущают ваши «прорицательские способности» (привет Вольфу Мессингу!), когда Вы «предвидите» обвинительный приговор суда по данному делу. А ведь еще только предварительное следствие началось, Рашкин прошел полиграф, подтверждающий его версию событий, и до обвинения правоохранители пока даже не дошли!

4. Ну и, наконец, еще одно из Ваших «прорицаний» – о прекращении депутатских полномочий В.Ф.Рашкина в связи с его осуждением – тоже видится, как минимум, явно преждевременным, а точнее желаемое осудить оппонента выдается за действительное.

Можно ли сомневаться в словах «нового пророка», коим Вы себя назначили? Даже обитающего в структурах ГУ МВД по Саратовской области? Наверное, все-таки нужно – ибо ваши лже-пророчества уж больно смахивают на давление на следствие?

Мне сложно, да практически невозможно, понять Вашу безапелляционность в отношении моего товарища и коллеги. Процитируем перлы: «…пока еще депутата Государственной думы и Вашего однопартийца Валерия Рашкина…», «…преступная деятельность…». Вас самого эти заклинания-утверждения не смущают?

А может быть стоит отбросить «пророчества» и спокойно взглянуть на факты? Не бойтесь – думаю у Вас должно получиться. Ведь если верить сайту МВД по Саратовской области, Вы имеете юридическое образование и термин «презумпция невиновности» для Вас не должен быть terra incognita.

Нет?

Однако, в ответ на Ваши утверждения и обвинения в адрес депутата Валерия Рашкина хотелось бы повести разговор о другом.

Всем известно, что все значимые события в жизни Саратовской области, как и кадровые решения в последние десятилетия прочно ассоциированы в общественном сознании с одним крупным федеральным чиновником, выходцем из «региона 64». Злые языки утверждают, что без согласия оного чиновника в регионе ничего не происходит и не случается. До Вас доходили такого рода оценки?

И вот беда (в данном случае – это беда для Валерия Рашкина), коммунист Рашкин имел неосторожность выиграть дело против этого чиновника в Европейском Суде по Правам Человека (ЕСПЧ). Дело это было громкое, о нём много писала и российская и иностранная пресса, а сам проигравший чиновник, как говорят, имел бледный вид на «кремлевском ковре». Хотя вроде саратовское правосудие было на его стороне. Но даже апелляция в Большую палату ЕСПЧ не изменила окончательный вердикт: Рашкин был прав, пострадал за критику сильных мира сего, а саратовское правосудие – не право!

А «дело лося», как можно усматривать и из Вашего открытого письма с заранее назначенной виновностью – это своеобразный ответ Рашкину и от всех отрядов совокупного саратовского чиновничества: мол, «мы все равно тебе рога пообломаем»! Тут, кстати, вспомнилась еще швабра для пыток из печально знаменитых видеороликов про будни саратовского УФСИН. Рашкин писал запросы по этим беззакониям. И явно не снискал и по данному поводу любовь условно совокупного саратовского чиновничества.

Хочется верить, что в нашей стране, закон все-таки выше кумовства и бюрократических «обид». Но то, что происходит в правоохранительной системе Саратовской области в XXI веке уже стало притчей во языцех и подрывает международный имидж Российской Федерации как правового государства. И Ваше «Открытое письмо» тому очередное доказательство.

Теперь о частностях. Удивительно, когда Вы, уважаемый член Общественного совета ГУ МВД России по Саратовской области, описывая «дело лося», утверждаете, что (цитата) «…в машине было охотничье оружие…»? Это с чего Вы взяли? Следователи с Вами поделились? Но тогда, возможно Вы забыли, что нарушаете верховенство Закона и тайну следствия. Или просто выдаёте желаемое за действительное? Ибо, как сообщали СМИ, никакого оружия в машине Рашкина обнаружено не было!

А пассаж про «найденные на месте бутылки с алкоголем» вообще великолепен. Так и представляем «писателей», собирающих бутылки с алкоголем по лесу в Лысых горах.

Искренне надеемся, что следствие и суд разберутся в случившемся честно и беспристрастно. Хочется верить, что суды в России могут выносить справедливые приговоры и не поддаваться на давление со стороны обиженного на Рашкина совокупногого саратовского чиновничества. Например, депутатам Госдумы, категорически запрещается вмешиваться в дела следствия и дела судебные – ибо это запрещено Законом! А Вам, позвольте спросить, кто разрешил?

И Вы уж определитесь: Вы – юрист или пропагандист? А за дипломом «прорицателя» можете отправиться к Кашпировскому (он вроде еще здравствует), там, глядишь, и от всяческого эпистолярного недержания заодно вылечитесь.

С коммунистическим приветом, Сергей Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 44 от 11 ноября 2021 года

Ср Ноя 10 , 2021
Скачать № 44 Post Views: 724

Рубрики