Сергей Обухов про обращение Г.А.Зюганова к гражданам России: Пустота власти и самоорганизация от КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал по просьбе телеканала «Красная линия» открытое обращение Г.А.Зюганова и 56 организаций народно-патриотических сил к гражданам России.

Пустота власти и самоорганизация от КПРФ — так можно охарактеризовать актуальную внутриполитическую повестку.

В последние дни мы видим безуспешные попытки представителей власти привлечь внимание общества и «элитки», отметил С.П.Обухов. То бывший помощник президента Сурков тревожится, что власть и народ ушли на параллельные курсы, а народ все больше раздражается политикой властей, но при этом грозно молчит. Главный следователь страны Бастрыкин вслед за КПРФ говорит о губительности для молодого поколения и будущего страны системы ЕГЭ. Главврачи-администраторы по указке власти третируют «антиваксеров», сеют раскол в обществе, подменяя дискуссию о добровольности вакцинации запугиваниями про ужасы больничных «красных зон».

И только КПРФ в лице Г.А.Зюганова и 56 левопатриотических организаций напрямую обращаются к гражданам с изложением своей конструктивной и созидательной позиции по острейшим проблемам страны, подчеркнул С.П.Обухов.

В ответ на невменяемость нынешней партии власти, не желающей менять разрушительный курс, КПРФ и союзники напрямую призывают граждан к самоорганизации.

Голос народа будет услышан только в случае гражданской активности, самоорганизации, выражении народной позиции на народных сходах, путем создания структур гражданского общества вплоть до объединения в народные дружины по поддержанию правопорядка.

Сергей Обухов обратил внимание на то, что две трети текста обращения — это перечисление созидательных инициатив КПРФ. Компартия не просто оппонирует партии власти, а предлагает альтернативный государственный курс.

Власть сеет раскол и пустоту. КПРФ — берется за работу по самоорганизации граждан на основе конструктивных идей и предложений, которые на прошедших выборах в Госдуму получили поддержку миллионов и миллионов русских и россиян.