Сергей Обухов в соцсетях: Про судебную победу Рашкина над Жириновским

Вчера на пленарке в Госдуме Жириновский кроме скандирования в его адрес «Позор» наговорил на кучу потенциальных исков. А вот сегодня он реально проиграл в суде депутату Рашкину, над которым пытался издеваться при обсуждении вопроса о снятии неприкосновенности «по делу лося».

Сергей Обухов, доктор политических наук
2021-11-26 12:22

Итак, по делу Жириновского против Рашкина о защите чести, достоинства и деловой репутации в Останкинском районном суде Москвы лидеру ЛДПР отказали в полном объеме.

Жириновский просил взыскать с Рашкина В.Ф. 1 миллион рублей морального вреда и опубликовать опровержение на слова Валерия Фёдоровича в эфире радио «Комсомольская правда» в рамках предвыборных дебатов. Рашкин тогда процитировал слова Жириновского о том, что непривитых будут сажать после выборов в Госдуму: «…Жириновский сказал, что непривитых будем сажать. Так и сказал: будем сажать!..»

Останкинский райсуд столицы  не нашел оснований для удовлетворения требований Жириновского к Рашкину.

Представители Жириновского пыталась затянуть процесс ходатайствами о производстве многочисленных экспертиз в лингвистике и фонетике. Также они заявили, что говорят «от имени 50 000 000 антиваксеров страны, которых задели слова Рашкина о Жириновском»

Теперь, когда достоверность угроз Жириновского противникам принудительной вакцинации подтверждена в судебном заседании, встаёт вопрос о реакции на угрозы Жириновского законопослушным гражданам, защищающим свои конституционные права и свободы.

Представителями Рашкина по делу выступили адвокат Сердюков Кирилл Геннадьевич и юрист юридической службы Московского горкома КПРФ Сикач Максим Сергеевич.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ против QR-кодов

Пт Ноя 26 , 2021
«Я человек, а не товар!» Под таким лозунгом прошло на этой неделе заседание Саратовской областной думы. Post Views: 252

Рубрики