115 лет назад родился Леонид Ильич Брежнев

Генеральный секретарь ЦК КПСС. Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Герой Социалистического Труда(1961), Маршал Советского Союза (1976), Четырежды Герой Советского Союза. Руководитель СССР с октября 1964 по ноябрь 1982 г.

Леонид Ильич Брежнев вместе с А. Н. Косыгиным создал тот ракетно-ядерный щит, который и сегодня бережёт Россию.

Практически вся инфраструктура, на которой до сих пор держатся все страны бывшего СССР, была построена при Брежневе, так же как и бесплатное жильё, в котором живёт большинство горожан сегодня. А квартплата в среднем не превышала 3% семейного дохода. Доступность жилья, медицинского обслуживания и высшего образования были беспрецедентными.

При Брежневе на орбиту вокруг земли и к другим планетам запускались аппараты, спутники и корабли, строились самые крупные в мире самолёты, закладывалось строительство авианосцев; наука, культура и спорт занимали передовые позиции в мире.

В 1980 году Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объемам производства промышленности и сельского хозяйства.
В социальном плане, за 18 брежневских лет, реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население России увеличилось на 12 млн человек.

В то время все жители СССР жили в стабильности, постоянно видели и ощущали рост благосостояния, и были полностью уверены в завтрашнем дне.

Ольга Алимова