21 декабря 1878 г. родился Иосиф Виссарионович Сталин

21 декабря 1878 г. родился Иосиф Виссарионович Сталин, верный ученик и ближайший соратник В.И. Ленина, продолжатель учения и дела Маркса, Энгельса, Ленина, революционер-большевик, великий вождь и учитель Коммунистической партии и Советского народа, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне. Человека, про которого говорят, что он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.

Я убеждена, что фигуры такого масштаба сегодня не хватает России.

Вехи его биографии — это этапы становления и развития СССР: индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, построение социалистического общества. Под руководством Иосифа Виссарионовича наша страна одержала Великую Победу над фашистской Германией и превратилась в мировую сверхдержаву.

Бессмертное имя Сталина всегда будет жить в сердцах трудящихся и коммунистов, а его жизнь и деятельность — вдохновлять на борьбу новые поколения борцов за освобождение трудящихся и социализм.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,