«ДумаТВ»: Доктор политических наук Сергей Обухов напомнил о значимости денонсации Беловежских соглашений

25 лет назад в Государственной Думе было принято историческое решение о денонсации Беловежских соглашений, Госдума «открыла путь широкомасштабной интеграции для создания надлежащих правовых основ поэтапного воссоздания государственного единства народов», ранее объединявшихся в СССР, считает депутат от фракции КПРФ Сергей Обухов.

«ДумаТВ»
2021-12-10 10:24

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Преимущественно голосами депутатов КПРФ, из других фракций тоже присутствуют депутаты, было принято историческое решение для будущего «собирания» русских, российских земель. Тогда были приняты решения, которые денонсировали Беловежские соглашения расчленения СССР, и также была подтверждена юридическая значимость общесоюзного референдума 17 марта 1991 года», — отметил в ходе пленарного заседания парламентарий.

По его словам, это стало основой для поэтапного восстановления исторического единства народов России.

«Благодаря усилиям фракции КПРФ открылся путь для создания правовых основ, поэтапного восстановления государственного единства, народов исторической России», — подчеркнул депутат.

Он также обратил внимание на то, что решение о денонсации Беловежских соглашений позволило принять Крым в состав России.

«Этим постановлением Госдума выразила свою правовую позицию по отношению к Беловежским соглашениям как к противоправному, антиконституционному акту, принятому с грубейшим нарушением Конституции РСФСР», — сказал депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Потрясающая неделя выдалась в Госдуме...

Пт Дек 10 , 2021
Не в том плане, что удачная или хорошая, а в том, что последствия принятых законов сотрясут сознание мыслящих людей. Post Views: 144

Рубрики