Итоговая пресс-конференция депутатов-коммунистов

23 декабря, накануне новогодних праздников, в пресс-центре Саратовского обкома КПРФ прошла ежегодная итоговая пресс-конференция, на которой О.Н. Алимова, первый секретарь областной партийной организации, депутат Госдумы ФС РФ, и депутаты фракции КПРФ в Саратовской областной думе: А. Ю. Анидалов и В.Е. Есипов – подвели итоги уходящего 2021 года.

Речь шла как о работе федерального и регионального парламентов, так и о партийной деятельности саратовских депутатов-коммунистов.

В начале О.Н. Алимова рассказала об итогах работы в осеннюю сессию фракции КПРФ в Госдуме восьмого созыва. Наиболее резонансными стали, проталкиваемые властью законопроекты о QR-кодах и публичной власти.

Надо отметить, что КПРФ последовательно выступает за добровольность вакцинации и недопустимость сегрегации граждан по QR-кодам.

«За два с небольшим месяца, получается, что «отQRили» всех. Ну, или попытались. Это выражение не мое. Мне его подарил один дедушка. Я думаю, что всё-таки регионы заставят внедрить QR-коды», – с горечью отметила депутат-коммунист.

«Наша фракция КПРФ за два месяца осенней сессии наработала различные значимые законопроекты. Мы внесли законопроекты, часть из которых была получена в виде наказов избирателей в период предвыборной кампании в Госдуму. К сожалению, сейчас большую часть законопроектов на рассмотрение депутатского корпуса вносит Правительство РФ, и которые в основном носят антинародный характер. Федеральный парламент фактически подчинили Правительству РФ. При этом депутатам дают порой два часа на то, чтоб внести в них поправки», – добавила О.Н. Алимова.

Говоря про заседания федерального парламента, она также затронула тему работы фракции партии «Новые люди».

«Говорят, что за они вроде бы народ, а сами голосуют за законопроекты так же, как и «Единая Россия», – сказала народный избранник.

О.Н. Алимова упомянула о резонансной статье Г.А. Зюганова о «10 главных обещаний «Единой России», которые она провалила». Народ на своём опыте убедился в многочисленных невыполненных предвыборных обещаниях медвежьей партии при власти, представители которой повсеместно с пафосом заявляют – «Верьте только делам».

Затем А. Ю. Анидалов осветил остро-социальную тему закрытия школ в Саратовской области. При этом власть хочет обмануть население, переводя школы в филиалы, чтобы их затем «оптимизировать» до нуля, без согласия народного схода. Ситуация развивается в негативном ключе, когда в сельском районе может остаться всего лишь одна школа. Жители и учителя протестуют, но власть их не слышит.

«Чиновники ездят по селам и уговаривают жителей. Процесс обмана носит колоссальный характер. Одна школа может остаться в Перелюбском и Турковском районах, пока «под вопросом» – Новобурасский район. Сходы проходят также в Балтайском, Балашовском районах. В Балтае дошло до того, что родители и учителя объединились. Они устроили забастовку: один день никто не пошел в школу», – уточнил депутат-коммунист.

Другая «громкая» тема в областной жизни – возврат в федеральный бюджет неиспользованных в этом году финансов, по вине муниципального чиновничьего «бардака». При этом областной бюджет имеет ярко выраженный дефицитный характер, когда многие социальные статьи расходов секвестрируются, но себя власть при этом не забывает, повышая оклады за свои эпические «подвиги», при продолжающемся повальном обнищании населения, обложенного непомерными штрафами, ценами и тарифами.

Удручающее впечатление на депутатов-коммунистов произвело посещение ОТБ-1 местного УФСИН, после громкого скандала с пытками, «выплеснувшегося» в федеральные СМИ.

Не радует КПРФ и ситуация вокруг «запуска» областной инфекционной больницы, где до сих пор масса недоделок, и где в перспективе ожидается кадровый голод медперсонала.

«Нас привезли туда, было протокольное фотографирование. Потом я сбежал, спустился в подвал, поднялся на кровлю и на этажи, куда нас не водили. У меня очень большие сомнения, что ее в январе больницу удастся сдать. В подвале вода стоит. Инженерные сети еще ведут по этажам, еще плитку затирают. Губернатор сказал, что скоро больницу запустят. Думаю, что в конце марта первых больных туда удастся привезти. И врачей со всей области туда, видимо свезут. Если это так, тогда, на мой взгляд, это латание Тришкиного кафтана», – заявил А.Ю. Анидалов.

Продолжается непонятная ситуация вокруг скандальных «результатов» сентябрьских выборов в Госдуму ФС РФ и Саратовскую гордуму. Саратовские суды, при наличии убедительной доказательной базы по многочисленным нарушениям в период трехдневного голосования, принимают ничем необоснованные решения, заставляющие оппозицию обращаться в вышестоящие судебные инстанции.

В.Е. Есипов кратко рассказал о своих поездках в районы Саратовской области и встречах с избирателями. В ходе которых ему поступают многочисленные жалобы на постоянно ухудшающуюся ситуацию с безработицей, нищенскими зарплатами и пенсиями, развалом социальной сферы, инфраструктуры и системы здравоохранения.

Депутату-коммунисту поступает масса жалоб граждан на отсутствие квалифицированной  медицинской помощи. Также не решаются многолетние проблемы, связанные с отсутствием нормального снабжения жителей питьевой водой, и творящемся коммунальном беспределе в системе ЖКХ. Люди просто доведены до отчаяния, в результате бездарной политики нынешней власти.

Особый интерес у журналистов вызвала ситуация вокруг последних изменений в политическом устройстве властной вертикали в регионах, когда народ фактически лишается каких либо рычагов влияния на местную власть, творящую произвол, не взирая на конституционные права граждан.

При этом продвигаемая властью система необоснованных запретов и штрафов, загоняет гражданское общество в жесткие рамки, лишая законных прав и свобод.

Завершилась пресс-конференция вопросами и ответами. Затем депутаты-коммунисты поздравили всех с наступающим Новым годом.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова об итогах осенней сессии в Государственной Думе

Чт Дек 23 , 2021
Завершилась осенняя сессия в Государственной Думе. Оценки её работы самые разные от восторженных взахлёб, до резкого неприятия. Post Views: 527

Рубрики