Ольга Алимова поздравила с Днём неизвестного солдата

3 декабря — День неизвестного солдата.
Сегодня мы чтим память всех погибших за Родину бойцов, чьих имен мы, к сожалению, не знаем.

Этот день выбран неспроста: именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на Ленинградском шоссе, и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Но День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов, защищавших нашу Родину.

Великие слова «Никто не забыт, ничто не забыто» — великая клятва патриота нашей страны на все времена!

Давайте же сегодня почтим память защитников, павших за нашу Родину, за мирное небо над нашими головами, но остался безымянным, а также тех, чьи имена высечены на стелах и памятниках, увековечены в исторических документах.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ против введения QR-кодов

Пт Дек 3 , 2021
Коммунисты Озинского РК КПРФ выступили против решения едросовского большинства Саратовской облдумы, поддержавшего вчера проект изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который предусматривает введение QR-кодов. Post Views: 133

Рубрики