Ольга Алимова: «В Госдуме поселился вирус неприятия мнения, которое расходится с установкой партии при власти»

Может быть это просто мои личные ощущения, но в Госдуме поселился вирус неприятия мнения, которое расходится с установкой партии при власти.

Нас вновь пытаются убедить, что мы должны быть едины в своих порывах по улучшению жизни людей, регионов, муниципалитетов. При этот властные структуры точно знают фамилии людей, которым хотят обеспечить счастливое пребывание, как они любят говорить, в этой стране. Хотят помочь регионам, губернаторы которых, мечтают пожизненно осуществлять свои полномочия, муниципалитетам, которые готовы стоять на коленях с протянутой рукой и не решающихся задать важные, но лишние с точки зрения власти вопросы. КПРФ категорически против подобного подхода! Прежде всего нужно слышать и слушать людей тех, кто не согласен с нынешней политикой партии и правительства, потому что именно они видят, как действия власти сказываются на простых людях. Опора же на постоянный «одобрям-с» ведёт в тупик.Сегодня камнем преткновения стала Qризация населения и разделения их на группы, подгруппы, виды и подвиды. Есть люди «голубой крови», а есть вроде, как и не люди. Ситуация всё больше напоминает ситуацию: клеймо, бараки, собаки, печи… Может, я очень жестко говорю, но лоббисты вакцин готовы ценой жизни людей протащить уколизацию всей страны. С дебилизацией образования у них в нашей стране всё «удачно» вышло, с оптимизацией здравоохранения получилось у «ЕР», по-моему, даже ещё лучше, чем было запланировано. Экономику закопали. Все по плану? Чьему?

Вчера на заседании Госдумы был принят закон о публичной власти, который помимо прочего, разделил депутатов, избранных по округам. Получились «правильные» и «не правильные» — те, кому доверило большинство (это, видимо «Единая России»), и те, кому не очень доверяют. Появилась новелла — оказывается, депутаты, которые находились в центральной части партийных списков, вообще никакие. Поэтому и решили, что они в региональных заксобраниях выступать на их заседаниях не могут.

Не вызывают доверия даже лидеры списков. Может поэтому Шойгу и Лавров не пошли в ГД? Вот так сами, как унтер-офицерская вдова, выпороли сами себя.

Традиционно фракцию «ЕР» в этом вопросе поддержала фракция ЛДПР в полном составе. За проголосовали также пять представителей «СР», ну и семь «Новых людей». Против — 89 депутатов: вся коммунисты, 20 эсеров, шесть единороссов (все из Татарстана), пять «Новых людей».

О.Н. Алимова

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Госдумы ФС РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 49 от 16 декабря 2021 года

Ср Дек 15 , 2021
Скачать №49 Post Views: 136

Рубрики