С.П. Обухов — Regions.ru: Истинных противников вакцинации в стране мало, — просто очень многие не хотят быть участниками эксперимента на себе

Россия изучает опыт введения в разных странах штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса. Однако нужно посмотреть, насколько он эффективный и применимый, заявила в воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия-1».

REGIONS.RU
2021-12-22 09:36

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Мы изучаем опыт (штрафов за отказ от вакцинации против ковида) разных стран, посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый», — приводит слова Поповой ТАСС.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. В стране зарегистрировано уже пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник Лайт» и «Эпиваккорона-Н».

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились свыше 274,2 млн человек, более 5,3 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 10 214 790 случаев заражения, выздоровел 8 984 921 человек, умерли 297 203. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Regions.ru:  Как бы Вы прокомментировали заявление Поповой? Что Вы думаете по поводу идеи о введении штрафов за отказ от вакцинации?

Зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции КПРФ Сергей Обухов:

Ну во-первых, есть большие претензии что к госпоже Поповой, что к госпоже Голиковой. Я бы как законодатель их самих штрафовал, потому что до сих ни на один из депутатских запросов представителей фракции КПРФ, в том числе и мои, эти почтенные дамы не дали ответа об эффективности вакцин и о последствиях. Напомню, что недавно академик Зверев огласил данные ВОЗ по миллионным тяжким последствиям вакцинации посредством  экспериментальных вакцин. И кстати, данные эти касаются только зарубежных вакцин, а по российским вакцинам до сих пор ничего не опубликовано.

Конечно, мировой опыт надо изучать, но у нас немножко странный к этому подход. ВОЗ наши вакцины не одобряет, а мы мировой опыт собираемся изучать и использовать. Как-то надо здесь все-таки определиться.

А ключевой момент заключается в следующем. Думаю, что истинных противников вакцинации в стране очень мало. Речь идет о том, что значительная часть населения не хочет быть участниками эксперимента на себе, и значительная часть населения выступает за добровольность вакцинации, как и президент Российской Федерации. Поэтому я бы на месте руководства правительства разобрался, почему глава одного из правительственных ведомств выступает против тех принципов, которые исповедует сам президент Путин. У меня возникают очень большие вопросы по поводу, что несет эта дама, которую многие депутаты Государственной Думы подозревают в конфликте интересов, учитывая, что она является одним из правообладателей не самой авторитетной вакцины «ЭпиВакКорона». Получается, она собирается штрафовать людей за то, что они не хотят прививаться продвигаемой ею вакциной? Ну пройдите сперва полный цикл клинических испытаний, и докажите ее эффективность. Опять же, я сошлюсь на авторитет академика Зверева, нашего выдающегося вирусолога, который отметил, что вакцины обеспечивают не переболевшим гражданам только антитела, а клеточный иммунитет они не обеспечивают. И тот факт, что в случае с омикроном заражаются в основном вакцинированные, вызывает большой вопрос: что, госпожа Попова хочет, чтобы все быстренько вакцинировались, потом дальше заражались, и потом опять подсаживались на бустерные дозы ее вакцины, на которую в том числе она получила патент?

Поэтому очень большие вопросы лично у меня как у депутата, и я буду настаивать на парламентском расследовании деятельности что Поповой, что Голиковой. Прежде чем обсуждать вопрос о каких-то штрафах – сделайте нормальную вакцину!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Даешь высокую зарплату каждому чиновнику!

Ср Дек 22 , 2021
Чиновникам снова увеличат зарплаты. На это раз речь идет о сотрудниках комиссии по делам несовершеннолетних. Post Views: 179

Рубрики