Сергей Обухов о QR-кодизации страны и потасовках в Госдуме: «Борьба ещё не закончена»

Экономист и блогер Владислав Жуковский взял интервью у депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Обухова о том, как власть пытается протащить через Госдуму законопроект о QR-кодизации общественного пространства и всех россиян.

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
2021-12-18 12:06

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Эта беседа состоялась после скандального заседания, на котором члены фракции «Единой России» устроили потасовку, попытавшись отобрать плакат «КПРФ против QR-фашизма», развёрнутый депутатами-коммунистами.

По итогам голосования законопроект о предоставлении QR-кодов для посещения общественных мест был принят в первом чтении. Сергей Обухов рассказал, что происходило вокруг законопроекта на этапе слушания, обсуждения и как КПРФ борется с этой противоправной инициативой. По словам депутата, «единороссы» вели себя в зале пленарных заседаний в лучших традициях «лихих девяностых», провоцируя членов фракции КПРФ и агрессивно вызывая их на выяснение отношений с применением физического насилия.

При этом, подчёркивает Обухов, именно КПРФ, а не партия власти, является главным выразителем народных интересов в Госдуме по этому законопроекту. «Мы получили в Государственной Думе 50 тысяч обращений с подписями до полутора миллионов человек! Мы эти подписи отправили правительству с просьбой отозвать законопроект о QR-кодизации страны», — рассказал депутат о работе фракции по сбору обратной связи от избирателей.

Также Обухов указал на очевидное лукавство от вице-премьера Голиковой, которая, выступая в Госдуме, заявила, что этот законопроект якобы «не о QR-кодах, а о едином сертификате», таким образом попытавшись устроить явную подмену понятий. При этом Голикова очень странно отреагировала на предложение фракции КПРФ о взаимном допуске рынки наших и зарубежных вакцин, что ещё сильнее усиливает подозрение в наличии у вице-премьера личных  интересов в этом вопросе.

Всего 87 депутатов проголосовали против принятия законопроекта, при этом депутат Обухов отметил, что сторонниками «Единой России» оказалась не только ЛДПР, но и партия «Новые люди», большинство фракции которой также проголосовало за законопроект. В заключение Сергей Обухов призвал россиян и дальше бороться против законопроекта и давить на региональные парламенты чтобы дать максимальный отпор надвигающейся сегрегации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратовской области массово закрывают школы

Вс Дек 19 , 2021
В Саратовской области массово закрывают школы. Ну как закрывают, оптимизируют. Post Views: 183

Рубрики