Сергей Обухов про день рождения СССР и перспективы СССР2.0: ответы оппонентам

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа отклики оппонентов на свои публикации, посвящённые 30-летию развала СССР и образу будущего, который разрабатывается КПРФ.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

сергей Обухов:

📣‼️99 лет назад, 30 декабря 1922 г. на I Всесоюзном Съезде Советов представителями Российской СФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР были подписаны Декларация об образовании СССР и Союзный Договор, которые впоследствии вошёл в Конституцию СССР, единогласно принятой и утверждённой 31 января 1924 г. II Съездом Советов СССР.

🔴В последние дни пришлось много комментировать события разрушения СССР и перспективы воссоздания исторической России: мои суждения публиковали  от RT (https://actualidad.rt.com/actualidad/414761-urss-comunista-disolucion-restaurar) до «Свободной прессы»

☑️Понятно, что речь шла и о подготовке партии к выборам 2024 года, и о разработке КПРФ проекта новой Конституции, и о возможных формах воссоздании СССР2.0 как ипостаси исторической России.

Рад, что обозначились оппоненты. И, как оказалось, их аргументы жидковаты.

🤨❓Оказывается, КПРФ не должна заниматься разработкой своего проекта Конституции: зачем заниматься Конституцией, так как «в Госдуме кипит работа по другим важным и актуальным вопросам» . Аргумент такого уровня, что остается только развести руками: как фундаментальная экспертная работа комиссии во главе с Ю.П.Синельщиковым мешает законотворческой работе фракции в Думе — не понятно.

А то, что в Госдуме коммунисты — это главная оппозиция и единственная сила, которая вообще пытается делать хоть что-то позитивное — это общеизвестный факт.

😒⚠️ Еще один веселый аргумент против планов КПРФ на 2024 год: «В курсе ли господин Обухов про события последних 7 лет — в частности, про то, что Киев пока, мягко говоря, не заинтересован в реинтеграции СССР, а также про недавнее обновление Конституции РФ». Сильнейший аргумент — нынешний Киевский режим не хочет возрождения нового Союзного государства.

☑️Во-первых, с режимом давно все ясно. На то он и режим.

☑️А во-вторых, полистайте новостные сводки с заявлениями украинских политиков (даже такое есть сегодня) в пользу необходимости Союза. Ну и посмотрите даже официальную украинскую социологию, где большинство сожалеет о распаде СССР.

☑️Ну, а в- третьих, даже в состав СССР нынешняя Украинская ССР входила частями. Одни границы были в 1917 при провозглашении, другие в 1922, третьи в 1939, четвертые в 1940, пятые — в 1945.  Сегодня, например, проведите референдум в ДНР и ЛНР, которые с 2014 года борются за интеграцию с РФ и сразу увидите, что значительная и мощная экономически часть Украинской ССР (если хотите- Донецко-Криворожская республика во времена гражданской войны и интервенции) и сегодня за новый Союз. И не вина КПРФ, что в 2014 году проект Новороссия был Путиным свернут и забыт. И ясно, что референдумы в ДНР и ЛНР — это будет только начало процесса реинтеграции. Так что здесь давно уже пора реально поразмыслить о механизмах поэтапного воссоединения трех славянских республик на постсоветском пространстве. И не в контексте силового принуждения, а в плане образа будущего и новой неизбежной глобальной реальности, в которой можно будет выжить только вместе.

✅📜 Именно поэтому для объединения русских земель мы предлагаем новый державный проект — СССР 2.0, «Союз Русь» из славянских республик, стремящихся к интеграции. Мы на правах государства-продолжателя СССР и государства, где официально по постановлению Госдумы от 1996 году действуют результаты референдума о сохранении СССР должны предложить постсоветским странам новое будущее — такое государство и общество, в котором будет комфортно жить и развиваться простому рабочему человеку, каждому человеку труда. Только после того, как мы сможем сформировать такой проект и сделать первые решительные шаги по его реализации, к нам потянутся соседи, которые точно так же нынче испытывают все прелести разложения глобального капиталистического проекта и трансформации его в новые «темные века» и фашизацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов в газете «Правда»: С Новым, 2022 годом, друзья, товарищи и соратники!

Пт Дек 31 , 2021
Новогоднее поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, опубликованное в газете «Правда». Post Views: 139

Рубрики