Вот это поздравила, так поздравила!

Это действительно историческое поздравление. Валентина Ивановна Матвиенко, 3-4 человек в государстве, поздравила граждан Российской Федерации с Новым годом.

И.И. Никитчук, д.т.н, Председатель ЦС РУСО.
2021-12-29 12:39

Никитчук Иван Игнатьевич

Валентина Ивановна как бы подвела черту под всеми разговорами, совещаниями, разговорами Путина с правительством и без правительства, на которых президент требовал сдерживать цены на гречку, на мясо курицы, на другие товары и продукты. И вдруг, как только собрали урожай, все подорожало, а та самая курица аж на 65-70%. Путин требовал, и Мишустин обещал, собирали ритейлеров, банкиров ещё кого-то ответственного. Требовали, чтобы цены на бензин были фиксированы. Хоть какое-то время — на посевную и уборочную. Но бензин подорожал за год на 10%. На 7% поднялась цена на водку, не на дорогую, а на самую дешёвую. Не на «Белугу» какую-нибудь, а на дешевую. И на дешевый коньяк, чтобы тем, кто пьет водку, не было обидно.

Были совещания у Путина. Но Валентина Ивановна послала… всех. И президента, и правительство… То ли начальники перестали понимать, что говорить и говорят, требуя. То ли требования сегодня стали такими? Секретную занавесь приоткрыла Валентина Ивановна в своем поздравлении. Она так прямо и заявила, что правительство не может самостоятельно устанавливать цены. Не может сдерживать их. При этом политика Центробанка верна. Путин с этим тоже согласен. А самое главное, сказала Валентина Ивановна, — не ждите от правительства, уважаемые граждане, что правительство будет заниматься регулированием цен. У нас рынок. Хотя Валентина Ивановна наверняка знает, что в Японии примерно 5000 позиций регулируется, в том числе и цены на основные товары. Ну, пусть вызовет кого-нибудь, кто в этом разбирается, пусть объяснят ей, как там в рыночных странах работают с ценами. Не уж-то никого не осталось?

Мы живём, — продолжает нести правду-матку Валентина Ивановна, — в рыночной экономике. Время командной экономики прошло к счастью, поэтому представить себе, что кто-то сидит в правительстве и командует, какие должны быть завтра цены, глупо. Это приведет к вымыванию товаров с нашего рынка.

Так и хочется спросить Валентину Ивановну: С чего вдруг? Куда их вымоет? Кто нашу курицу резиновую будет есть в Америке или Европе? Или продукцию Мираторга, этих свиней, выращенных за часы. И не только свиней. Мы уже забыли, — запугивает нас Валентина Ивановна, поздравляя с Новым годом, — что такое пустые полки, и не хотелось бы к этому никогда возвращаться. Это может дать сиюминутный эффект. Но последствия такого рода командной экономики будут чувствительными для граждан.

Своим новогодним поздравлением, Валентина Ивановна как бы сказала Путину: Сиди, парень, тихо-тихо и не рыпайся. Не ты тут главный.

Трудно сказать, что произошло. Может ей какие-то уколы сделали как Жириновскому, которые влияют на здоровье человека? Черт его знает. Может это последствие ковида тяжелые такие для всей кровеносной системы, пытающей организм человека. Но она реально перечеркнула все. Все совещание, все заклинания президента. И всю ту говорильную, на которой обещали обуздать цены. Собирали людей, давали клятву, что все будет под контролем. И вот на тебе – все снова впустую. Президенту напомнили, что у нас рынок по Чубайсу и Гайдару, т.е. полная анархия, каждый обогащается, как может, и роль государства в этом рынке нулевая, потеряло оно себя. Само себя в себе самом.  Мол меня нет, на меня не рассчитывайте.

Немощь! Немощь идет отовсюду. Немощь бьет уже не только по кошелькам. Теперь она бьет по головам. Как людям на это смотреть, как реагировать на такое поздравление? Мы никто, и звать нас никак? Цены сильнее всех – и президента и правительства, и т.д.? Дайте богатым стать ещё богаче?

Валентина Ивановна молодец, нашла добрые слова, внушила «оптимизм» и «веру» в собственное правительство и во власть. Это называется мазохизм. Все всё видят, посмеиваются те, кто посмеиваться не боятся, кое-кто не боится и смеяться внаглую. Все больше и больше таких. Кто-то украдкой смотрит фильм Захарова «Убить дракона», в котором прямые ассоциации с сегодняшним днём. Украдкой смотрит, потому что нигде он не идет. Снят был при Ельцине, тогда ещё можно было. Сейчас даже показывать страшно, нельзя. Из нашей жизни о драконе. Там он плохо заканчивает, но потом, правда, снова появляется в финале, но, как говорится, уже другой. Может быть пока не поздно запретить фильм, чтоб не было ассоциаций, чтобы не сравнивали то, что говорил артист Леонов в фильме о ценах и то, что сказала Матвиенко в своем поздравлении.

 

И. Никитчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Вы оправдываете собственные грехи по разрушению Отечества!»: Сергей Обухов - об антисоветчине Владимира Путина

Ср Дек 29 , 2021
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в эфире «Красной Линии дал оценку прошедшей пресс-конференции Владимира Путина. Post Views: 80

Рубрики