«Вы оправдываете собственные грехи по разрушению Отечества!»: Сергей Обухов — об антисоветчине Владимира Путина

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в эфире «Красной Линии дал оценку прошедшей пресс-конференции Владимира Путина.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

По наблюдениям Обухова, главное, что можно было заметить на этом мероприятии — повышенный интерес Владимира Владимировича к международной проблематике. Всё остальное его не очень-то интересует. И даже говоря о внешней политике, нужно иметь в виду, что Путин имеет в виду возвращение к диспозициям 1997 года. То есть, фактически речь идёт о возвращении проигранного под руководством нынешнего президента.

Пытаясь отыграть у НАТО утраченные высоты, Путин также втирается в доверие к западной политической элите, отмечает депутат. Это заметно по обвинениям в адрес Ленина и коммунистов. 30 лет капиталистическая власть разграбляет и эксплуатирует наследие СССР, и при этом не прекращаются присказки о «плохих большевиках», сетует секретарь ЦК КПРФ.

Недоумевает Обухов и по поводу обвинений в развале СССР в сторону КПСС, которая на тот момент уже была запрещена. При этом к руководству КГБ, которое не помешало подписанию Беловежских соглашений, вопросов у президента нет. Попытка приписать Ленину создание украинского государства тоже выглядит крайне сомнительно, считает Обухов. У президента явные проблемы с консультантами по истории. IV Универсал Центральной рады при Временном правительстве, Украинская держава гетмана Скоропадского на немецких штыках, УНР под руководством Петлюры и покровительством Польши… Разве же это всё было при Ленине? Мы должны сказать спасибо большевикам за то, что они предотвратили захват украинской территории Польшей и воссоединили Украину с РСФСР.

Сергей Обухов подчёркивает, что СССР оказался единственным жизнеспособным государственным проектом на тот момент: «Большевики восстановили историческую Россию в формате СССР. По-другому тогда нельзя было. Все другие проекты, которые я перечислял, которые вам сейчас нравятся и по которым вы льёте слёзы — они исторически оказались ущербны, никчемны и не получили поддержки».

Этот проект одержал историческую победу и сделал из нашей страны настоящую сверхдержаву, считает парламентарий-коммунист, а те, кто льёт грязь на великое советское прошлое, по его мнению, всего лишь оправдывают свои грехи по разрушению Отечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власть нагло обманула жителей бывшего Саратовского района

Ср Дек 29 , 2021
Саратовского района больше не существует. Официально его не стало этой осенью. Post Views: 90

Рубрики