«Задача КПРФ — показать, что у нас есть привлекательный образ будущего»: Политические итоги года от Сергея Обухова

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов стал гостем программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия», где подвёл итоги 2021 года с точки зрения политической обстановки в России.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Один из главных итогов года — признание властью краха бренда «Единой России», считает Обухов. Об этом довольно явственно свидетельствует отмена выборов по партспискам в региональные парламенты. «Они будут прятаться за врачей, за каких-то там непонятных волонтёров и рассказывать: «Вот вы сейчас заживёте благодаря нашей народной программе!».

Более того, по мнению Обухова, кремлёвские политадминистраторы задумали переформатирование партии власти, в том числе и за счёт создания симулякров наподобие «Новых людей». То, как новая партия голосует уже в первые месяцы своего представительства в новом созыве, не оставляет никаких сомнений — это всего лишь обслуга «Единой России».

Ещё одна важная веха — это серьёзный рост поддержки КПРФ, отмечает депутат. «Мы остаёмся единственным голосом народа в Государственной думе, и мы это доверие оправдываем», — заявил депутат-коммунист.

Обухов считает, что «Единая Россия» и компартия на выборах в Госдуму по факту показали равновеликие результаты, которые были значительно скорректированы за счёт голосов ботов, «надомников» и результатов в «электоральных султанатах». По этой причине депутаты от «Единой России» ощущают нехватку легитимности. Именно поэтому представители партии власти в этом созыве так остро реагируют на любую критику и противодействие от КПРФ. «Знает кошка, чьё мясо съела», — аллегорически описывает Сергей Павлович эту ситуацию.

Констатирует депутат от КПРФ и сокращение ресурсной базы, что сказывается на растущих противоречиях внутри системы. Своей жизнью начинают жить силовые ведомства, которые превращаются в самостоятельных политических акторов. В частности, силовики являются инициаторами нынешней репрессивной кампании в отношении КПРФ. «Силовой блок выходит из-под контроля политических администраторов. Это вообще-то грозит хунтой», — предупреждает Обухов.

В обществе усиливаются страхи, связанные с эпидемией и коронавирусными ограничениями. По данным опросов, они уже затмили страхи россиян по поводу роста цен, сообщает секретарь ЦК. Упомянул Обухов и страхи ухудшения международной обстановки, которые значительно усилились за последние месяцы.

В то же время власть пытается отвлечь внимание и общества, и оппозиции от реальных проблем. Ежегодно капитал миллиардами долларов вывозится из страны, социально-экономическая политика государства фактически провалена, а россиян, как считает Обухов, постоянно хотят заставить обсуждать то снос памятников Ленину, то какие-то странные фантазии режиссёра Сокурова. «Это всё искусственные темы, которые не в повестке дня. Они надуваются для отвлечения провалов собственной политики», — говорит депутат.

Обухов призывает не отвлекаться на всякие провокации и обманные манёвры и работать над образом будущего. По его мнению, Россия должна предложить нашим соседям, в первую очередь славянским народам, привлекательный государственный проект, который сможет стать идеологическим и географическим наследником СССР.

Лидер партии Геннадий Зюганов опубликовал программную статью «От парты — к звёздам», в которой подчёркивается ключевая роль образования для строительства нового общества. Преодоление региональной несправедливости — тоже важный пункт программы КПРФ. Обухов предлагает работать и над улучшением транспортной инфраструктуры по примеру Китая — строительство железных дорог, автомагистралей, которые «сошьют» страну в единый организм. Всё это есть в программе партии, которая призвана кардинально изменить Россию.

Упомянул парламентарий и проблему коррупции, указав на недавнее исследование ВШЭ, которое оценивает сумму взяток в России на госзакупках в 6.6 трлн рублей (примерно 6.2% ВВП страны). «Это плата за несменяемость власти и за то, что продолжается крышевание всех этих коррупционных процедур. То законодательство, которое у нас есть, не позволяет всю эту мерзость коррупции приструнить и укротить», — сказал депутат.

Вспомнил Обухов и о том, как был уничтожен Советский Союз: искусственно организованный дефицит продовольствия, обман дезориентированного советского народа, силовое подавление протеста граждан, возмущённых развалом страны. Гость студии напомнил, что в 1996 году Государственная Дума денонсировала предательские Беловежские соглашения, тем самым восстановив историческую справедливость, попранную, когда по итогам референдума 1991 года была проигнорирована воля народа о сохранении СССР.

Закончил депутат Обухов на воодушевляющей и энергичной ноте: «Задача КПРФ – предъявлять альтернативу, показывать гражданам, что у нас есть привлекательный образ будущего, и мы говорим: дорогие граждане, мы за развитие, за социальную справедливость, за возвращение всего хорошего, что было при Советском Союзе и в нашей истории! Давайте выбросим на свалку истории все мерзости, которые олицетворяет путинский режим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, РОДИНА!

Чт Дек 30 , 2021
30 декабря 1922 года был заключен договор между национальными социалистическими республиками и было создано новое государство — Союз Советских Социалистических Республик — СССР, которое даже сейчас является маяком надежды для всех угнетаемых капиталом и ориентиром, показывающим, что есть другой, альтернативный путь развития для всего человечества. Post Views: 113

Рубрики