Депутаты Госдумы С.П.Обухов и Ю.П.Синельщиков потребовали в Думе расследовать «дикую охоту» генералов МВД

В Государственной Думе на пленарном заседании 25 января 2022 года состоялась дискусиия по предложению группы депутатов фракции КПРФ расследовать  «дикую охоту» генералов МВД в Тверской области, повлекшую тяжелые последствия.

Сначала депутат Ю.П.Синельщиков направил депутатский запрос прокурору Тверской области С.Б.Лежникову с требованием проверить все сообщения о прошедшей 15-17 января охоте в Тверской области с участием генералитета МВД, в результатае которой вместо лося оказался подстрелен егерь.

Затем уже депутат С.П.Обухов на пленарном заседании представил соответствующий проект протокольного поручения Госдумы.

С.П.Обухов.

«В соцмедиа идет дискуссия по поводу коллективной охоты на лосей в охотхозяйстве Тверской области генералитета МВД во главе с генерал-лейтенантом Барановым. Тем самым, который раскручивал московское поствыборное дело КПРФ, по которому было задержано, репрессировано и отправлено под арест 106 активистов КПРФ.

Вспомним недавнюю охоту на лося В.Рашкина. Каждые полчаса в новостных программах ТВ информировали об этой охоте.
А где многочисленные ТВ репортажи об охоте начальника Московского ГУВД, где вместо лося подстрелили егеря? Странно молчит генпрокурор. А он недавно в Госдуме рассуждал про лосей и мужское достоинство. А как тут с мужским достоинством в прокуратуре в связи с охотой генералов МВД? Где срочное поручение Бастрыкина по уголовному делу? Так подстрелили егеря вместо лося на этой охоте или нет? Была ли это законная охота или браконьерство?
От имени группы депутатов вношу  соответствующее протокольное поручение».

Текст протокольного поручения

В конце заседания Госдумы 25 января состоялось голосование по протокольному поручению группы депутатов КПРФ, которые просили запросить в Генпрократуре, МВД и СКР информацию по нашумевшей охоте московских генералов МВД в Тверской области.
🤦🏻‍♂️Результат: за расследование/информацию по этому делу 72 депутата (фракция КПРФ и половина фракции СРЗП).
Против — 217 из ЕР и ЛДПР.
🤷‍♂️ «Новые люди» не голосовали, и большинство в ЛДПР тоже.

📣Единственный позитив — профильный Комитет ГД сообщил, что СКР проводит процессуальную проверку «охоты генералов».

«Следственным комитетом по данному факту проводится проверка. К настоящему времени решение следователями не принято… Вмешательство сенатора/депутата в расследование недопустимо… Комитет предлагает не поддерживать проект протокольного поручения», — заявил  при обсуждении протокольного поручения депутатов Обухова, Парфенова, Левченко, Алимовой на заседании Госдумы председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»), после чего депутаты «завернули» предложенный (https://t.me//25476) КПРФ документ.

Такие вот у нас в России безопасность и противодействие коррупции, так отреагировали СМИ на решение единороссовского большинства Думы (@readovkanews)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

А где российское золото с Колымы и Хабаровска? Да в Лондоне, где же еще

Ср Янв 26 , 2022
Наше богатство уплывает в Британию, в РФ вскоре его и вовсе не останется. Post Views: 580

Рубрики