Газета «Правда» о попытках либералов столкнуть Ленина с Высоцким

На календаре 25 января — день рождения Владимира Высоцкого. Значит, сегодня во многих домах вновь зазвучат его песни, вновь на экранах будут радовать нас фильмы с его участием, современники певца и поэта ещё раз расскажут об этом художнике честного слова и образа. Что ж, лучшего памятника жизни и таланту Высоцкого, всегда нацеленным на торжество справедливости и правды, и не сыскать.

Александр Офицеров.
2022-01-26 10:09

Верно?.. Но только не для либерала. Ему эдакий расклад скучен, ему на теме великого барда невтерпёж пощекотать публику какой-нибудь грязной политической интрижкой. Потому готовить он начинает её загодя.

Основная мысль у всякой либеральной провокации хорошо известна своей неизменностью — ударить по Советской власти, по её великим именам. «Артподготовка» по обыкновению началась 21 января — в день 98-й годовщины смерти Владимира Ильича Ленина, когда российские буржуазные СМИ начали мусолить тухлую мыслишку одного из предводителей партии «Яблоко» — Сергея Митрохина переименовать Ленинский проспект столицы в проспект Высоцкого.

Как вам фортель? Неужели Митрохину, как депутату Мосгордумы, не знать, что улица, названная именем поэта, в Москве уже есть? И в самом её центре. Но разве забота о славе и памяти Владимира Высоцкого его беспокоит? Он тут же вместе со своей «яблочной» компанией зарядил старую волынку насчёт выноса Ленина из Мавзолея.

Как видим, либералы лишь спекулируют народной любовью к певцу, прикрывая большую свою подлость большим его именем, чтобы исподтишка плюнуть в славную историю страны Советов, столкнув лбами её великого основателя и достойнейшего её сына. «Но это просто малограмотные люди, потерявшие всякую совесть», — заметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов насчёт очередной выходки политических гробокопателей.

А как бы среагировал, если бы узнал об этом, сам Владимир Семёнович, который считал Владимира Ильича самой замечательной исторической личностью на планете? И тому есть письменное подтверждение Высоцкого — короткое и ясное, как звонкая пощёчина всему безмерному либеральному лицемерию. Самыми-самыми для него были: «Ленин, Гарибальди». Так одним росчерком поэт и поставил точку в этом вопросе, пригвоздив буржуазных политиканов, пыжащихся из его популярности в народе выжать для себя политические очки.

«Мне претит роль «мученика», этакого «гонимого поэта», которую мне навязывают… — уже более развёрнуто высказывался в одном из писем Высоцкий, окружённый липким слоем фрондирующей интеллигенции, которая, заметьте, уже тогда пыталась представить его изгоем. — Я хочу поставить свой талант на службу пропаганде идей нашего общества, имея такую популярность… Я хочу только одного — быть поэтом и артистом для народа, который я люблю, для людей, чью боль и радость я, кажется, в состоянии выразить, в согласии с идеями, которые организуют наше общество…»

Главное в этих строках: выражать боль и радость народа с идеями в согласии. Так ставил основную задачу в своём творчестве Владимир Высоцкий. И того факта, что эти идеи были для поэта прежде всего ленинскими, социалистическими идеями, — ничем, а уж тем более либеральными визгами о перезахоронении и жульническими фокусами с названиями проспектов, отменить не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Юрий Афонин – Нарусовой: Мавзолей будет стоять, дело Ленина будет жить!

Ср Янв 26 , 2022
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в дискуссии с сенатором Л. Б. Нарусовой в программе «Поединок» на канале «Общественная служба новостей». Темой стала известная идея антисоветчиков «захоронить тело Ленина». Post Views: 92

Рубрики