Ольга Алимова: «Будем надеяться, что удастся усмирить огонь!»

В ходе обсуждения повестки дня, мы наконец-то дошли до вопроса «О пожарной безопасности», о расширении полномочий Правительства РФ, чтобы они утвердили перечень населенных пунктов, в которых должны размешаться дополнительные территориальные подразделения федеральной противопожарной службы.

Выступал докладчик замминистра МЧС РФ Серко А. М.

Посыпался шквал вопросов. Первый, конечно, касался зарплаты сотрудников МЧС и её размеров в зависимости от регионов.

Меня больше волновал вопрос об уплотнительной застройке городов и увеличения пожароопасности, и сложности в проведении противопожарных мероприятий.

Также, безусловно, шла речь о стихийных бедствиях, в связи с лесными пожарами на огромных территориях Сибири и Дальнего Востока.

Ответы были разные: работаем, анализируем и регионы должны быть более инициативными в создании условий для работы противопожарных служб.

Из ответов следует, что оптимизация, это не означает сокращение. Вот это и вызывает сомнение.

Ибо «оптимизация» здравоохранения и образования как раз говорит об обратном. Будем надеяться, что удастся усмирить огонь!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Государственной Думы

Вт Янв 18 , 2022
18 января открылась весенняя сессия Государственной Думы. На ее первом заседании выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов. Публикуем видео его выступления. Подробный текст будет размещен позднее. Post Views: 311

Рубрики