Сергей Обухов — «Красной линии»: Кульбиты власти вокруг закона о QR-кодах — следствие нестабильности на внешнем контуре

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах по инициативе «Единой России». Депутат фракции КПРФ Сергей Обухов дал для телеканала «Красная линия» комментарий по этой новости.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Это не связано с омикроном, это связано с осложнениями, которые происходят на внешнем контуре у нынешнего режим», — высказывает ключевой тезис Обухов. Конкретизируя свою мысль, парламентарий указывает на события в Казахстане, которые заставили напрячься нашу политическую элиту, особенно в свете очевидного недовольства народа антиковидными ограничениями.

Вторым фактором, влияющим на внутренние политические решения, по мнению Обухова, становится стремлением государства свести к минимуму все внутренние конфликты для более эффективной мобилизации в условиях нарастающей напряженности во внешней политике. Переговоры с НАТО, «ультиматум Путина», негативный ответ от западных партнёров — весь этот событийный фон говорит о том, что ситуация будет только ухудшаться.

Отсюда и некоторые попытки надавить на ритейлеров с требованием снизить ценовые надбавки на продукты. К слову, КПРФ уже предлагала законопроект об ограничении ценовых надбавок для торговых сетей. Однако, государство пока ограничивается точечными мерами, сетует Обухов. Новость об индексации пенсий выше уровня инфляции, пусть и всего на 33 рубля, тоже показательна.

Не исключает депутат, что олигархическую элиту в скором времени тоже заставят поделиться богатствами с государством, дабы не допустить повторения казахстанского сценария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как в Саратове лечат ковид (спойлер: плохо лечат)

Вт Янв 18 , 2022
Болеть плохо. Особенно, если ты живешь в Саратове. Особенно, если ковидом. Post Views: 139

Рубрики