Геннадий Зюганов: Непобедимость нашей армии связана с внутренней сплоченностью, идейной закалкой, верой в справедливость

На Донбассе страдают десятки тысяч женщин, детей и стариков. Эта беда — результат предательства, совершенного в 1991 году.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

23 февраля Компартия, по традиции, проведет в Москве возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата, а также к могилам Иосифа Сталина и Георгия Жукова у кремлевской стены. В церемонии примет участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Затем запланировано возложение цветов к памятнику Карлу Марксу. Здесь же, как предполагается, состоится митинг численностью до 4 тысяч человек. Формально это будет встреча с депутатами от КПРФ, которая не требует предварительного согласования с мэрией.

— Приближается большой и светлый праздник — День защитника Отечества. Но мы встречаем его в крайне тревожной обстановке, — говорит Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. —  Даже нынешняя власть, которая переписывала историю и плевала в великую Советскую эпоху, не осмеливалась поднять руку на этот праздник. Потому что день рождения Красной Армии и Военно-морского флота — это священная дата для всякого гражданина нашей страны.

Для нас армия — это второй храм, храм служения Державе. Армия и военные люди — это те, кто верой и правдой защищает страну, и кто платит за это собственной кровью. Именно поэтому военные всегда были у нас в почете.

Я горжусь тем, что сам трижды служил в любимой Советской Армии. Напомню, с 1918 года это была Красная Армия, а после Победы 1945 года она стала Советской Армией. И совершенно справедливо, поскольку победили советский солдат, советский инженер, советский танк Т-34, советская «Катюша» БМ-13, советская 76-мм дивизионная пушка Грабина. Победил советский строй под руководством Коммунистической партии. Об этом нельзя забывать.

Я служил в Группе советских войск в Германии, принимал присягу недалеко от Минска, на танкодроме. Горжусь тем, что прошел путь от рядового до лейтенанта, был на передовой. И что с нами, солдатами армии-победительницы, немцы здоровались даже через дорогу, снимая шляпы и кланяясь. Они с огромным уважением относились тогда к победителям, и так же к нам относилась вся Европа.

Я участвовал во многих учениях. В том числе в знаменитых оперативно-стратегических учениях «Октябрьский штурм» 1965 года на территории ГДР, где действовали контингенты вооружённых сил стран Варшавского договора — СССР, ГДР, Польши и Чехословакии. Своими глазами видел, как эффективно, слаженно и дружно осуществлялась защита нашей безопасности на дальних подступах, за тысячи километров от Москвы.

Это был уникальный тройной пояс безопасности! Группа войск в Германии, Северная группа в Польше и Центральная группа в Словакии и Венгрии. А также три Особых военных округа — Прибалтийский, Западный и Киевский, плюс Московский военный округ.

«СП»: — Вы говорите, что служили в армии трижды…

— После Группы войск в Германии я служил заместителем командира танкового полка во Владимире — когда учился в Академии общественных наук при ЦК КПСС и получил звание майора. А потом получил звание полковника на высших офицерских курсах «Выстрел» при Генштабе — проходил спецподготовку и занимался Особой папкой ЦК на случай ведения войны и возникновения военной угрозы. Имел доступ ко всем военным секретам и гордился, что у Советской страны огромный запас прочности и надежности.

Надо иметь в виду, что Красная Армия и Советская Армия впитали все лучшее традиции Русской армии. Неслучайно обращение Сталина 7 ноября 1941 года на Красной площади начинается с перечисления имен великих полководцев — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. В Табеле о рангах Петра Великого, который создал первую в России регулярную армию, было три класса — военные, штатские и придворные. Но именно военные стояли в петровской Табели на первом месте — те, кто защищал Родину и служил ей. А сейчас на первом месте — придворные.

Ленин, создавая Красную Армию, сделал выводы из трех поражений царской армии — в Крымской, Русско-Японской и Первой мировой войнах. Русские солдаты, участвовавшие в Русско-Японской войне, не умели толком читать и писать. Столыпин в 1906 году пытался ввести начальное всеобщее образование, но царскому двору грамотные люди были не нужны. К решению этого вопроса царь и его окружение вернулись лишь в 1916-м, когда проиграли уже и Первую мировую.

Ленин сделал все, чтобы наша армия стала самой грамотной, отлично оснащенной, политически закаленной.

22 февраля 1918 года был опубликован декрет-воззвание «Социалистическое отечество в опасности!», изданный в связи с начавшимся германским наступлением. В Красную Армию призвали тогда наиболее сознательную, крепкую часть пролетариата и крестьянства. И эта четырехмиллионная армия оказалась сильнее Антанты.

В начале февраля исполнилось 100 лет знаменитой Волочаевкой битве — наступательной операции Красной Армии против белоповстанческих войск в районе станции Волочаевка Амурской железной дороги, на подступах к Хабаровску. В результате этого сражения Дальний Восток был очищен от японских оккупантов и их прихвостней.

«СП»: — В чем уникальность нашей армии?

— В ее непобедимости, которая, прежде всего, связана с внутренней сплоченностью, идейной закалкой, верой в справедливость. Одни и те же русские парни и мужики сражались в Первой и Второй мировой войне. Но первую войну они продули, потому что у армии царской России, погрузившейся в глубокий кризис, оказавшейся в политическом и моральном тупике, не было достаточной воли к победе. А во Второй мировой, под красными знаменами, те же бойцы расколотили самую сильную армию мира, которая поставила на колени всю континентальную Европу.

Конечно, проявился и легендарный полководческий талант наших командиров. Жуков особо выделял Московское сражение — здесь развеялся миф о непобедимости вермахта. Каждого второго фрица закололи в штыковую, показали волю и мощь. Под Сталинградом мы продемонстрировали, что в состоянии проводить самые масштабные операции — 100 тысяч немцев взяли в плен. А на Орловско-Курской дуге окончательно сломали хребет фашистскому зверю. 10 сталинских ударов гнали фашистов до их логова, до Берлина. И там советские солдаты подняли красное знамя Ленина над Рейхстагом.

Пока мы были верны лучшим традициям, наша безопасность оставалась незыблемой. Но, к несчастью, появились предатели — горбачевско-яковлевско-шеварнадзевская свора, ельцинско-чубайсовско-гайдаровское ворье. Армия, как и наша страна, предательства не терпит. Поэтому и начались отступления, поражения, бегство.

И сейчас мы видим, куда это привело страну. На Донбассе льется кровь, Байден с цэрэушниками и нацистами задает тон на Украине. Европа попала в лапы глобалистов и приносится в жертву. Разжигается пожар на Русской земле — только для того, чтобы посеять бесконечную вражду между братскими народами. А третьеразрядные актеры типа Зеленского используются как пешки в этой грязной игре.

Теперь, когда на Донбассе страдают десятки тысяч женщин, детей и стариков, мы должны прежде всего осознать: эта беда пришла из 1991-го. Корнями она уходит в страшное предательство, совершенное тогда.

Да, Путин проявил политическую волю, когда заявил в Мюнхене, что у нас есть собственные геополитические интересы, а также интересы в сфере безопасности. Когда принял решение о поддержке Сирии — ведь если бы запылал Ближний Восток, у нас бы вспыхнуло все Кавказское подбрюшье. Когда президент недавно поддержал братскую Белоруссию и Казахстан, которые подверглись жестким атакам сторонников «цветных революций».

Сейчас тоже надо проявить политическую волю, чтобы не дать разгуляться отребью, нацелившемуся на Донбасс. На участок границы в 50−60 км укронацисты стянули целую армию, стремясь разжечь пожар.

«СП»: — Что можно сделать в такой ситуации?

— Нам надо проявлять бдительность и одновременно напрямую работать с братским украинским народом. Со своими друзьями, родственниками, деятелями культуры. Иначе получится, что все мы бросаемся в топку в угоду американскому глобализму. Глобалисты США уже парализовали Европу, навязав ей дорогой американский СПГ, и укрепили позиции, чтобы осуществлять авантюры в Азии. Наша задача — максимально отмобилизовать все силы, остановить это нашествие. И армии здесь отводится важная роль.

Мы всегда поддерживали нашу любимую армию, и многое для нее сделали. Компартия России, вместе с Маслюковым, спасала военно-промышленный комплекс. Мы встали на защиту наших вооруженных сил, когда восторжествовала сердюковщина, и начали разгонять легендарные Таманскую и Кантемировскую дивизии. Когда на Алтае взорвали три десятка шахтных пусковых установок РС-20 «Воевода», прозванных в США «Сатаной». А 41-ю гвардейскую дивизию РВСН, дислоцировавшуюся в Алейске, сняли с боевого дежурства. Когда пытались закрывать военные училища. Именно мы восстали против этого безобразия. Помогли спасти «Тополь-М» вместе с легендарным конструктором Соломоновым, Кировский завод, Пермский пороховой завод. Мы не пустили натовцев с их тяжелым вооружением на учения под Арзамас, не дали США создать базу подскока в Ульяновске. И вместе с нашей командой выдавили натовцев, которые в 2008-м высадились в Феодосии.

Сегодня КПРФ продолжает эти славные традиции. Мы активно поддерживаем военных пенсионеров, военно-патриотическую игру «Зарница», которая сейчас получила новое развитие. Наши дети проходят закалку как защитники Родины и настоящие патриоты. Очень важна в этой ситуации начальная военная подготовка. Молодой человек должен уметь владеть оружием, защищать свою Родину. Начинать нужно со школы, с военной подготовки в вузах. На все это многие годы закрывали глаза. Принято считать, что контрактники способны решить все задачи, связанные с обороной страны. Но это глубокое заблуждение.

Сейчас требуется, прежде всего, внутренняя сплоченность, новый финансово-экономический курс. Требуется реализация нашей программы «10 шагов к достойной жизни», поддержка всех, кто реально борется за мир. Поджигателям войны неймется — они пытаются развязать кровавый конфликт на Донбассе. Давайте сплотимся, опираясь на лучшие традиции нашего воинства, героических защитников Отечества! На примеры легендарной, непобедимой рабоче-крестьянской Красной Армии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пол Робертс: Москве нет смысла вести переговоры с Вашингтоном

Вт Фев 22 , 2022
США предпочитают видеть Россию в качестве врага — чтобы оправдать гонку вооружений, миллиардные бюджеты на оборону и не искать новых противников. Post Views: 362

Рубрики