Коммунист? Встать, суд идёт!

Известный публицист Никита Попов в социальных медиа прокомментировал новые атаки на КПРФ.

Публицист Никита Попов
2022-02-09 10:31

Ни для кого уже не секрет, что власть в России скатывается во всё более жёсткий антикоммунизм. Что это? Веяние времени? Логичная и долгожданная трансформация режима? Попытка выслужиться перед капиталистическими странами первого эшелона? Фантомные страхи политических конструкторов из 90-х? Боязнь роста протестных настроений, выгодоприобретателем которого становятся красные?

Всё вместе взятое.

Ещё в конце девяностых — начале нулевых годов 21 века русский философ Александр Зиновьев писал:

«КПРФ в воображении реформаторов остаётся коммунистической, несмотря на отказ от революционности («экстремизма») коммунистов прошлого. Зюганов как вождь таких врагов есть фигура неизмеримо более значительная, чем Лимонов, и более реальная, чем мифический бен Ладен. В антикоммунистической пропаганде КПРФ можно ассоциировать с КПСС, а Зюганова — со Сталиным. Их можно связать с коммунистическим Китаем, и с Милошевичем, и с Лукашенко и с другими явлениями, так или иначе получающими идеологический статус причастности к главному врагу Запада в XX веке и всё ещё остающимся таким и в наступившем XXI веке».

Мы можем продолжать наблюдать обострившееся давление на КПРФ. 9 февраля пройдут два суда по коммунистам в двух столицах России.

В Приморском районном суде Санкт-Петербурга состоится уже третье по счету рассмотрение дела члена горкома КПРФ Алексея Филиппова, который процитировал Нобелевского лауреата, публициста и левого философа Жан-Поля Сартра, знаменитого фразой «Всякий антикоммунист — сволочь».

«Вот уже несколько месяцев сотрудники прокуратуры пытаются привлечь питерского коммуниста за страшное «правонарушение». Все происходящее абсурдно и защита отлично доказала это за два заседания. Но, к сожалению, намерения у силовиков серьёзные. Позиция прокуратуры — «виновен!». Коммунисту грозит арест», – пишет Александр Рогожкин.

Также в Басманном суде Москвы в 10 утра будет рассмотрен вопрос о продлении руководителю Московского горкома КПРФ, депутату Госдумы Валерию Рашкину запрета действий по делу об охоте.

Ранее, «Мосгорсуд не нашёл для себя возможным прекратить нарушение Конституции и восстановить законность в ходе предварительного следствия в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Логика такого страха понятна: зачем давать коммунисту возможность полноценного исполнения депутатских функций, обязанностей и полномочий, когда можно незаконно блокировать его политическую активность, доставшую верхушку режима», – писал 24 января юрист МГК КПРФ Мухамед Биджев.

Рашкин, конечно, не глава Московских полицейских Олег Баранов. Подумаешь, генерал человека вроде как подстрелил! Не лося же, да и не коммунист! Значит Рашкина можно и нужно прессовать до победного, ограничивая в правах и отслеживая каждый его чих.

Уж молчу о полученном с подачи «Единой России» в Госдуме права Генпрокуратуры обыскивать служебные помещения Валерия Фёдоровича (читай — помещения КПРФ). Права, которым, к слову, прокуроры пока ещё не воспользовались.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже говорил в открытую о том, что за делом «лося» стоит председатель Госдумы Вячеслав Володин. По факту же, за этим стоит система, которой коммунисты неприятны одним фактом своего существования.

Ничего общего с правом здесь нет, что публично подтверждал экс-Генпрокурор РФ Юрий Скуратов, говоря исключительно о политическом преследовании коммунистов.

Но на Питере и Москве «держиморды» не останавливаются. Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко могут лишить мандата из-за получения доходов на YouTube. Более того, 16 февраля в суде состоится рассмотрение уже третьего административного протокола, составленного на Бондаренко по статье 20.2 КоАП РФ. Ему грозит уголовное дело!..

Если вам скажут, что КПРФ суть есть часть режима — вспомните Зиновьева и плюньте в лицо этим поганцам. На лицо системные репрессии против КПРФ ввиду роста популярности коммунистов. Не более, не менее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На кого наедет «Русский конвой»: Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Сочи в тревоге

Ср Фев 9 , 2022
По дорогам РФ поедут колонны машин — против «олигархов», «Платона», платных дорог, роста цен и воров-чиновников. Post Views: 249

Рубрики