Леонид Калашников: на Украине осознали, что они — разменная монета

Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников несколько дней назад выступил в программе  «60 минут» на телеканале Россия 1.

По материалам России 1
2022-02-14 15:33

Калашников Леонид Иванович

Тема обсуждения: воинствующий национализм бывшего президента Польши, лауреата Нобелевской премии мира Л.Валенсы, который призвал в случае эскалации конфликта на Украине нанести ответный удар по Москве.

В ходе программы был показан сюжет, когда министр обороны Германии едет на танке с крестом, почти никак не видоизменившимся за 75 лет, и угрожает России, что немцы перебросят вооружения к нашим границам.

Леонид Калашников дал свою оценку действиям министра обороны Германии. По его мнению, это элемент пропагандистско-информационной войны, который  заставил ее сесть в этот танк. «Ее украинцы упрекали, как и всех немецких политиков,  в том, что они не хотят поставлять им оружие. Вот она и залезла на танк, чтобы продемонстрировать, что их танки поехали в Польшу», — пояснил депутат.

Леонид Иванович подчеркнул, что как для русских, так и для украинцев видеть это совершенно неприемлемо. Потому, что не стерлось из памяти прошлое. «Мой отец встречал эти танки под Москвой. Совсем молодым, еще ему не исполнилось и 18-и лет, в сибирские полки был призван, прошел всю войну и закончил ее в Берлине», — рассказал он.

При этом Леонид Калашников уверен, что войны не будет. «Потому что я вижу, как это все происходило. В 2007 году Путин сказал один раз в Мюнхене, что вот эти линии, вы что делаете, а потом сразу  стал плохим», — напомнил депутат. Теперь в конце прошлого года стало очевидным, что дальше так продолжаться не может. Вот красные линии. «И сразу начал осуществляться план, по сути, изложенный Бжезинским в книге «Великая шахматная доска». Когда на нас стали травить Украину», — отметил Калашников.

«Мне кажется, что это ответ в тяжелой переговорной борьбе, которая идет сейчас между Россией, Китаем, Западом. И на этом все должно закончиться. Но при этом у них остается этот рычаг – Украина», — отметил  Калашников.

«Но как быть с Донбассом?» — обратил внимание депутат. «Мы в комитете должны рассматривать проект заявление Государственной Думы о признании Россией Донецкой и Луганской народных республик. Любой политик понимает, что это не популизм. Это какое-то решение вопроса, а не вторжение, о котором говорит Запад», — уверен депутат.

Леонид Иванович также отметил, как бы рассуждая с точки зрения Запада, что «если вы, русские, вторгнитесь, мы [Запад] — против вас», а затем, продолжая рассуждать уже с позиции России, пояснил: «А куда мы будем вторгаться?  Ведь там живут российские граждане. А если вторгнутся те войска? Но на этот вопрос ведь уже ответил Путин. Значит, произойдет неминуемо нарушение, как они говорят,  украинской границы (мы же ее считаем украинской). А если мы признаем ДНР и ЛНР, она уже не будет украинской».

«Теперь вопрос: вы, русские,  получите ответ Запада. Да, получим. Но по Абхазии и Южной Осетии такой ответ получили. Надо ли идти? Никто не хочет обострения. Но если придется? Что  делать?»,- задал риторический вопрос Калашников.

Касаясь темы о трубопроводе «Северный поток-2», Калашников сказал: «Вот мы построили «Северный поток». Но что мешает его в любое время отключить на их границе? Они нам сейчас говорят, что мы вам его не введем в действие, мы вам его не откроем. Так они же через украинскую трубу все равно получают все. Просто вопрос о  «Северном потоке»  в том, что если произойдет что-либо на Украине, тогда будут поставлять там. Это, по сути, дублер для них».

Леонид Калашников рассказал также, что в Государственной Думе недавно проходила встреча с председателями комитетов парламентов стран-членов ОДКБ, в которой участвовал зам.министра иностранных дел РФ Рябков. «Мы с ним долго говорили об этом. А если они перейдут красные линии?  Что мы будем делать? Я говорю себе: Мы должны немедленно выйти из ВТО, расторгнуть все соглашения с МВФ. И тогда, например,  бензин у нас будет стоить для россиян, как он стоил в Ливии, перед тем, как ее растерзали, или газ. Ведь нас же Запад, МВФ заставил выровнять цены, и до сих пор заставляет выравнивать мировые и российские цены на нефть и газ. Почему? Потому что, если внутренние цены ниже мировых,  то мы получаем конкурентное преимущество», — подчеркнул депутат.

Леонид Иванович пояснил, почему, по его мнению, не будет войны. «Мне кажется, что украинцы четко осознали, что они в этой ситуации разменная монета. В борьбе двух держав они просто потеряются, и их сожгут, как Ливию. Конечно, если США с Афганистаном не справились,  куда им с Россией справиться! Кому нужно гореть? Ни нам, ни украинцам! Никому не хочется», — полагает Калашников. В конечном счете, придется идти на признание  ДНР и ЛНР.

«Когда нас отключат? Когда нам будет плохо. Ну, ладно. Тогда мы займемся собственной экономикой». «Воевать за это никто не будет», — уверен Калашников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: "Признание ДНР и ЛНР должно стать твёрдым ответом России на провокации США!"

Пн Фев 14 , 2022
В последние недели резко обострилась обстановка вокруг Украины. Post Views: 200

Рубрики