Нечищеные улицы Саратова. Журналисты пять часов возили в коляске «мальчика Мишу»


В группе «Говорит Саратов» соцсети Facebook появилось юмористическое видео «Мэрская прогулка — снег и непроходимый Саратов».

Авторами клипа стали журналист и администратор паблика Елена Налимова и ее коллега Роман Дрякин.

Елена и Роман провели эксперимент с элементами перформанса.

«Я просила прислать адреса самых непроходимых заснеженных улиц. Мы взяли с собой детскую коляску и мальчика Мишу.

И попытались проехать по городу.

Пока мы осилили только центр. Но даже на него у нас ушло пять часов. Это были часы с риском для жизни и здоровья — Миша устал, преодолевая снежные завалы, и его чуть не покусали«, — написала Налимова.

Роль мальчика Миши в ролике исполнила кукла с портретом, в котором кто-то мог бы узнать черты лица саратовского мэра Михаила Исаева, иным же образ показался бы излишне карикатурным.

Лирический герой в коляске, управляемой Еленой Налимовой, с трудом преодолевает снежные завалы на улицах Радищева, Советская, Мичурина и Шевченко.

И все же в отдельных локациях Мише было комфортно: у проходной областного правительства, депутатского центра партии «Единая Россия», рядом с мэрией и администрацией Октябрьского района.

Первые отклики в Сети об увиденном — положительные: «шедевр», «конгениально», «очень круто».

«В будущем планируем продолжить прогулки с Мишей по самым интересным местам города. Зовите! Миша будет рад«, — иронизируют создатели видео.

Материал подготовил Андрей Триадский

www.vzsar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ну, "зайцы", дождётесь!

Вт Фев 15 , 2022
Я позволил себе перефразировать реплику волка из знаменитого советского мультфильма «Ну, заяц, погоди!», так как очередные визиты наших известных депутатов ГД от партии «ЕР» и их «наезды» и запугивания местных столоначальников, чем-то напоминают персонажей из этого мультика. Post Views: 392

Рубрики