Ну, «зайцы», дождётесь!

Я позволил себе перефразировать реплику волка из знаменитого советского мультфильма «Ну, заяц, погоди!», так как очередные визиты наших известных депутатов ГД от партии «ЕР» и их «наезды» и запугивания местных столоначальников, чем-то напоминают персонажей из этого мультика.

Думается, кто есть кто, читатели понимают. Сейчас зима, а значит, как и в прошлые годы, за плохую уборку от снега Саратова отвечают почему-то только городские власти. Не буду спорить, но ведь зимы повторяются по законам природы, а снег и сосульки, к сожалению, повторяются с той же цикличностью.

С такой же цикличностью соответствующие начальники под видеокамеры грозно угрожают местным «зайцам», то бишь очередным начальникам. И всё остается по-прежнему. Непроходимые тротуары, висящие везде сосульки и глыбы снега с крыш. Горожан спасает только полноценная весна, а не злобное «рычание» «больших» в адрес более «мелких» по административной лестнице начальников.

А может не такие уж виноватые наши «зайцы»?  А не виноваты ли в зимних, и не только, несчастьях наши: Правительство, депутаты всех уровней, начиная с депутатов ГД РФ? Думаю, что они в гораздо большей степени виноваты, чем местные «зайцы», жующие только свою «морковку». А «большим», как обычно, при природных и медицинских катаклизмах достается не морковка или кочан капусты, а жирные «куски мяса» и прочие богатые витаминами «снадобья», с красной и зелёной расцветкой.

Не привык голословно кого-то обвинять. Постараюсь доказать, то о чём выше написал. В течение двух созывов в Саратовской городской думе я, на общественных началах, работал в составе постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам и достаточно неплохо владею информацией о том, сколько в городской бюджет поступало средств от всех собираемых в городе налогов, субсидий и субвенций свыше. И как распределялись эти средства.

Не буду мучить читателя цифрами, я об этом не раз писал, одно скажу, в городе Саратове из всей суммы собираемых налогов, остаётся примерно 12-15%. Почему, а потому что федеральное Правительство и ГД РФ приняли такие законы и прежде всего закон о бюджете. Кто голосовал за эти законы? Партии «Единая Россия» и ЛДПР.

КПРФ всегда, на всех уровня голосовала против этих бюджетов вымирания и антинародных законов, предлагая свои программы и альтернативные проекты бюджетов. Кто их отклонял? Партия «ЕР», ЛДПР, а сейчас и «Новые люди».

А раз денег в городском бюджете нет, то и нет в достаточном количестве дорожно-уборочной техники, да и денег на хорошие зарплаты работникам, занимающихся созданием комфортной городской среды. Но зато находятся деньги на новые пешеходные зоны, вместо того, чтобы в микрорайонах создавать свои аллеи здоровья, как на ул. Топольчанской в Солнечном, и свои уголки отдыха и спорта.

Кроме того, уже в этом году в ГД РФ приняты соответствующие поправки в ряд законов, направленные на приватизацию ЖКХ городов. Не поэтому ли господин Панков заявил, что для более эффективной уборки снега и её управления, надо создать районные МУПы по уборке, благоустройству и др. видам работ?

А может надо наоборот концентрировать всю технику и людские ресурсы в трёх, максимум четырех организациях? Таким депутатам, «знатокам» по всем вопросам, хочу напомнить, к чему привело уничтожение МТС. Если сейчас, например, мощную организацию МБУ «Дорстрой» ликвидировать, и на её базе сделать две-три подобных районных организаций, то её будут вначале делить несколько месяцев, а затем признают неэффективными. А для «повышения» эффективности, докажут, что их надо приватизировать, потому что по взглядам либералов, частник якобы более эффективный управленец.

Мы это уже не раз слышали и на своей шкуре, а точнее на своих карманах, убедились. Потому что эта «эффективность» начинается с роста стоимости любой его услуги. Кто от этого выиграет? Понятное дело – частник и его «крышеватели», потому что частник станет «гнуть» свои цены по уборке города, района и т.д. Вот голубая мечта современных либералов. А снег и сосульки им будут по барабану.

Далее. Как известно, чем больше площадь уборки, тем требуется больше времени и техники. Сейчас Саратов по настойчивой инициативе наших великих депутатов земляков и старанию местной власти, в особенности депутатов от партии «ЕР» всех уровней, превратился в третий по площади город России.

А что уборочной техники в нужном количестве прибавилось? Нет, конечно! Кто предвидел эти и другие проблемы, возникающие с присоединением к городу МО всего бывшего Саратовского района? Кто о них говорил постоянно? Только депутаты от КПРФ. Их слушали. Нет!

А чтобы таких активных депутатов-коммунистов, как Н. Бондаренко, А. Анидалов, А. Карасёв и др., было бы поменьше в областной и городской думах, депутаты от «ЕР», пользуясь своим большинством, уменьшили количество депутатов, которые могут быть избраны по партийным спискам в областную думу и полностью убрали их из Саратовской городской думы.

Вот ещё одна из причин снежного коллапса в Саратове. Не хочу себя особенно хвалить, но думаю, что я всегда, как депутат, избранный по списку КПРФ, верой и правдой служил избирателям города Саратова, Ленинского района, и п. Солнечный в частности. Пока я был депутатом, то и снег хорошо убирался на внутриквартальных улицах и тротуарах.

А осенью 2021 г. в городскую думу в этом округе «избрали» единоросса, живущего в Заводском районе. Его, что волнует снег на наших улицах и тротуарах? Вижу, что нет! Благо, что у меня остались хорошие отношения с дорожниками, и они периодически откликаются на мои просьбы, а точнее на просьбы жителей п. Солнечный. Эта ремарка о том, должны ли депутаты избираться по партийным спискам в областную и городскую думы.

И последнее, но думаю главное. А что при советской власти не было снежных зим? Конечно, были! Но таких снежных коллапсов для жителей города не было. Почему? А потому что по призыву и указаниям городских и районных партийных комитетов и администраций на борьбу со снегом поднимался весь народ. Партийные и советские работники, курсанты военных училищ и др. военнослужащие, студенты и школьники старших классов. А главное, советские предприятия оказывали неоценимую помощь людьми и техникой.

А сейчас? Военные училища сократили. Многие предприятия разрушены, оставшиеся стали акционерными или совсем частными. Очень много людей работает в частной сфере услуг. Единого городского ЖКХ не осталось. Расплодилось множество мелких УК, зачастую попросту гребущих с жителей только деньги за ЖКУ и др. работы.

Спрашивается, какой частник отдаст своих работников на уборку снега и сосулек? Да они под своим порогом зачастую не убирают. Самые опасные места для пешеходов – это дворы и выезды с дворов.

Когда-то мне М. Исаев говорил, что по этим вопросам городу, при существующих штрафах судится, себе дороже.

Поэтому считаю, что все коммунальные безобразия будут продолжаться до тех пор, пока государством, в лице его Правительства и всяких дум будут руководить представители либерально-олигархического капитала. Пора это понять!

 Карасёв А.А. ,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

 

   

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Вечная слава героям, павшим в боях!"

Вт Фев 15 , 2022
15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов, тех, кто исполнял свой служебный долг за пределами Отечества, кто отдал свои жизни в Афганистане. Post Views: 292

Рубрики