Ольга Алимова: «Главной проблемой города Саратова являются дороги»

В силу болезни не смогла присутствовать на вчерашнем правительственном часе в Государственной Думе, где состоялся отчет зампреда правительства Марата Хуснуллина, курирующего строительную отрасль. Но свои вопросы для него передала в письменном виде и получила на них ответы. Один из них, правда не совсем тот, который хотела бы — получился почти анекдот, спрашивали про дороги, а ответ был про аэропорт. Ну что же… Придётся ещё раз спросить. И много ещё раз, если понадобится.

Мой вопрос: Площадь городского округа Саратов после присоединения Саратовского района составляет 2341,75 кв. км, что значительно больше площади, например, города Санкт-Петербург (1439 кв. км). Глава города Саратова недавно выступил с докладом, в котором говорил о том, что вошедшие в его состав села обретут новое качество среды. Главной проблемой города являются дороги. В каком размере федеральный бюджет планирует финансировать развитие дорожной и социальной инфраструктуры второго по площади муниципального образования в стране?

Ответ был такой:
Правительственной комиссией по региональному развитию в Российской Федерации 16 сентября 2021 г. Саратовской области был одобрен инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 4 399 837 тыс. руб. в целях реализации инфраструктурного проекта «Комплексное развитие территории бывшего аэропорта Саратов «Центральный» в Кировском районе г. Саратова».

Какое отношение аэропорт имеет к дорогам мне лично, не очень понятно.

Но отдать должное, второй ответ был более предметным. Так, стало известно, что Правительство РФ занимается развитием автодорожной инфраструктуры и планируется финансирование проектных работ на строительство южного обхода г. Саратова. После завершения проектирования будут проработаны сроки и источники финансирования строительно-монтажных работ.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Бондаренко второй раз за месяц оштрафован на 300 тысяч рублей!

Чт Фев 17 , 2022
Сегодня, 17 февраля, в Волжском районном суде Саратова состоялось рассмотрение уже второго административного дела в отношении депутата-коммуниста областной думы Николая Бондаренко за якобы организацию «несанкционированного» митинга. Post Views: 566

Рубрики