Ольга Алимова: «Кто теперь рискнет сказать, что о гражданах не думают законодатели?»

Прочитала в «Финансовой газете» опубликованное исследование динамики федеральных законов, проведенный экспертами компании «Гарант». Так, в 2021 году было принято 505 Федеральных законов. Базовых, с точки зрения экспертов, всего 7. Хотя это заключение небесспорно. Большинство законов, а их 461, связано с поправками в 78 законов. Это КоАП РФ, Налоговый и Земельный Кодексы, в ФЗ «О Государственной регистрации недвижимости», УК РФ, УПК РФ, Бюджетный Кодекс.

Здесь соглашусь, потому что было заметно ужесточение применяемых норм в отношении граждан за участие в митингах, высказывания в соцсетях, налоговых льготах для неприкасаемых и регистрации их собственности. Не говоря уж о Бюджетном Кодексе. А вот бюджетные правила менять не хотят.

В исследовании 2021 года эксперты компании определили средний период стабильности кодексов по состоянию на последний день года. За последние три года самыми неустойчивыми являются КоАП РФ (изменения в него, в среднем, вносятся каждые 9 дней), Налоговый Кодекс РФ (каждые 12 дней) и Уголовный Кодекс РФ (25 дней).

Самыми стабильными Кодексами остаются Семейный, Водный, Воздушный. Кто теперь рискнет сказать, что о гражданах не думают законодатели? Видимо, государственные структуры и люди по-разному понимают, а главное ощущают эту заботу.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 5 от 17 февраля 2022 года

Ср Фев 16 , 2022
Скачать № 5 Post Views: 578

Рубрики