Ответом на внешнее давление должно стать коренное изменение внутренней политики

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов
2022-02-26 16:47 (обновление: 2022-02-26 17:37)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

24 февраля президент В.В. Путин принял решение о проведении специальной операции на Украине. Её целью заявлена демилитаризация и денацификация этой страны, защита Донецкой и Луганской народных республик.

Государственный переворот 2014 года на Украине был осуществлен при поддержке США и Евросоюза. Он привёл к власти крайне реакционные силы, пропитанные ядом бандеровского нацизма и русофобии. Сожжение людей в одесском Доме профсоюзов стало горьким символом антинародных намерений тех, кто рвался к власти. Был взят курс на разрыв связей с Россией, на сегрегацию русского населения. Ответом жителей Крыма и Севастополя стало их возвращение в родную гавань. Население Донецкой и Луганской областей пошло по пути независимости. Попытки бандеровцев «усмирить» ДНР и ЛНР привели к многотысячным жертвам.

Ради прекращения военных действий на Донбассе был достигнут компромисс в виде Минских соглашений. В соответствии с ними ДНР и ЛНР могли остаться частью Украины на условиях широкой автономии. Однако попытка России добиться исполнения соглашений не привела к результату. Возникла острая потребность реализации иных мер с целью защиты 800 тысяч граждан РФ и недопущения геноцида мирного населения на Донбассе.

Драматизм ситуации усилил тот факт, что бандеровская власть в Киеве всё активнее добивалась принятия Украины в НАТО. Территория страны превращалась в плацдарм для размещения вооружений США и их союзников. Обустройство натовцев на Украине создавало принципиально новые возможности для нанесения ракетно-ядерного удара по нашей стране. Эти враждебные действия сопровождались чудовищным пропагандистским давлением на народ Украины – наших братьев и сестёр. Подготовка Западом большой войны в Европе несла смерти и разрушения населению и России, и Украины.

Все эти годы КПРФ руководствовалась идеями исторической дружбы и братства наших народов, раскрывала фашистскую суть бандеровской идеологии, демонстрировала антидемократический характер режима в Киеве. Мы защищали право людей Донбасса на жизнь и достоинство, на русский язык и свою культуру, на признание их молодой государственности. Коммунисты-добровольцы сражались в окопах на линии огня, гибли под обстрелами нацистских формирований. КПРФ отправила в ДНР и ЛНР 93 колонны гуманитарной помощи, из года в год осуществляла программу «Дети России – детям Донбасса».

Понимая причины специальной операции на Украине, КПРФ призывает власти Российской Федерации тщательно и настойчиво принимать исчерпывающие меры защиты мирного населения, в том числе от возможных провокаций фашиствующих бандформирований. Считаем крайне важным осуществлять планы демилитаризации Украины, избегая жертв среди военнослужащих украинской армии и оказывая всю необходимую поддержку тем, кто сложил оружие.

Призываем все политические силы России использовать механизмы народной дипломатии ради торжества идей многовековой дружбы русских и украинцев. Народы двух наших стран должны глубоко понимать, что население Украины в полной мере оказалось заложником натовской экспансии и жертвой разнузданной бандеровской пропаганды.

КПРФ убеждена, что дело защиты национальных интересов России не может исчерпываться дипломатическими и военно-политическими мерами. Назревает всё более острая потребность крупных изменений в жизни нашей страны. Вопросом исторического выживания России становится решительный поворот власти на путь защиты интересов широких народных масс.

Преодоление социально-классового раскола и сплочение общества перед лицом многообразных угроз требуют принципиально новой модели экономической и социальной жизни. Она должна служить не обогащению финансовых спекулянтов, а подъему промышленности и сельского хозяйства, развитию науки и образования, поддержке здравоохранения и культуры. В условиях жестких санкций Запада нужно реальное импортозамещение, дедолларизация экономики, пресечение утечки капиталов. Должный эффект от этих шагов возможен только в связке с национализацией стратегических отраслей экономики, использованием богатейших природных ресурсов в интересах всех граждан и государственным планированием хозяйственной жизни. Только так, вспоминая великий опыт Советского Союза, изучая суть современных успехов Китая и других стран, Россия гарантирует самодостаточность, защищённость и уверенность в своём будущем.

Лучшим способом перехода власти к новому курсу стал бы безотлагательный комплекс мер, включающий возврат советской шкалы пенсионного возраста, сохранение и укрепление местного самоуправления, отказ от принудительной вакцинации и электронного концлагеря, прекращение политических репрессий в отношении коммунистов и других представителей левопатриотических сил.

Для придания российской политической системе устойчивости и демократичности необходимо укрепить доверие граждан к избирательным процедурам. С этой целью требуется раз и навсегда пресечь попытки внедрения электронного дистанционного и трехдневного голосования, поддержать и осуществить идею полноценного ремонта избирательной системы.

КПРФ рассчитывает на то, что в условиях нарастающих внешних угроз руководство Российской Федерации пойдёт по пути обеспечения всесторонней и подлинной национальной безопасности. По нашему убеждению, его гарантирует только коренная смена социально-экономического курса и реализация мер, положенных в основу нашей программы «Десять шагов к власти народа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: никто не претендует на незалежность Украины. Интервью на "России 24"

Сб Фев 26 , 2022
Обстановку на Украине и другие важные темы последних дней прокомментировал Председатель КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, Европа скоро откроет воздушное пространство для российских самолетов. Post Views: 480

Рубрики