По требованию С.П. Обухова правоохранительные органы намерены дать правовую оценку высказываниям депутата-единоросса

Помните депутата-единоросса из Рязани, который на фоне попытки введения куардизации и идущей массовой поголовной вакцинации всех и вся, вне зависимости от противопоказаний, призвал к жесткой позиции – расстрелам тех, кто нарушает «антиковидное законодательство»?

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
2022-02-09 12:56

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Многие возмущенные подобными заявлениями жители потребовали дать правовую оценку высказыванию депутата Рязанской области от «ЕР» В. Сидорова, в чем их поддержал депутат-коммунист Госдумы С.П. Обухов, направивший соответствующий депутатский запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

По мнению С.П. Обухова, подобные заявления являются грубым нарушением статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды в отношении группы лиц).

В ответ прокуратура Рязанской области, которой Генеральной прокуратурой была поручена проверка по данному факту, сообщила, что Следственным комитетом России по Рязанской области начата проверка на предмет наличия в цитате депутата-единоросса Сидорова нарушений УК РФ.

Кроме того, прокуратура сообщила, что в рамках этой проверки УМВД России по Рязанской области инициировало проведение психолого-лингвистической экспертизы призыва Сидорова к «расстрелу» тех, кто нарушает «антиковидное законодательство».

Стоит заметить, что сам депутат-единоросс, видимо, не считает себя виновным и принес публичные извинения только под давлением комитета по депутатской этике областной думы, вынесшего соответствующее решение.

«КПРФ выступала и выступает против принудительной вакцинации и нарушения конституционных прав граждан. Подмена добровольной вакцинации, основанной на доверии граждан к вакцине, на репрессивную «обязаловку» совершенно недопустима. Предложения, озвученные господином Сидоровым, только ещё раз показывают нам настоящие стремления «партии власти» — запугать тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может пройти вакцинацию и настроить против них общественное мнение. Разумеется, всё это грубым образом нарушает не только целый ряд законов, но и Конституцию, и мы намерены сделать всё, что от нас зависит, чтобы такие инициативы не прошли», — заявил депутат-коммунист С.П. Обухов.