Публицист Анна Чукарина: России есть, чему поучиться у Китая

Открытие двадцать четвёртых Зимних Олимпийских Игр в Пекине стало поистине грандиозным праздником.

Анна Чукарина
2022-02-05 15:05

Китайцы использовали во время церемонии причудливую смесь новейших достижений науки, техники и высоких общечеловеческих смыслов. В очередной раз они подтвердили своё стремление к построению «глобального человеческого общества, соединённого единой судьбой». Общества, созданного на основе братства народов и отсутствии чьего-либо доминирования, подкрепленного грубой военной силой и политическим давлением. Сотни миллионов людей, наблюдавших за церемонией открытия Игр, остались очень довольны. Но, покуда внимание тысяч журналистов было приковано к началу грандиозного спортивного праздника, в Пекине произошло не менее важное событие, но уже политического характера.

Что же случилось? Подошли к концу переговоры Президента Российской Федерации Владимира Путина и Генерального Секретаря ЦК КПК, Председателя Китайской Народной Республики, Си Цзиньпина. По итогам переговоров обе стороны сделали совместное заявление и назвали неприемлемым дальнейшее расширение НАТО, а также подтвердили, что дружба русских и китайцев не имеет границ. И только лишь всестороннее, дальнейшее развитие этой дружбы, далеко выходящее за рамки прежних военно-политических союзов времён «холодной войны», позволит обеспечить устойчивое развитие человечества.

Хочется отметить, что на протяжении всех постсоветских лет буржуазная, правящая элита России грезила совершенно бредовой идеей вхождения России в Евросоюз. Но была предсказуемо отвергнута, и, к тому же, оказалась под серьёзным санкционным давлением. Это, и только это побудило вождя российской буржуазии, Владимира Путина, обратить свой взор на Восток. И начать искать союзнических отношений с Китайской Народной Республикой.

Как расцениваем дружбу между русскими и китайцами мы, представители левой коалиции, возглавляемой КПРФ? Крайне положительно. На данный момент, Китайская Народная Республика медленно, но верно двигающаяся по пути строительства социализма, по многим параметрам превосходит нашу Родину, застрявшую в капиталистическом болоте. Коммунистическая партия Китая вывела из крайней нищеты 800 миллионов человек! Впервые в истории все граждане КНР получили доступ к бесплатному среднему образованию и медицинскому обслуживанию, а также были охвачены пенсионным обеспечением по старости. Экономика Китая, основанная на грамотном сочетании государственного планирования и рыночных механизмов, продолжает расти. И ныне КНР занимает не только второе место в мире по уровню экономической мощи, но и приближается к многолетнему капиталистическому гегемону, нажившемуся на целом ряде войн — США.

России есть, чему поучиться у Китая. Действительно, есть. Когда-то советские специалисты помогали китайцам проводить прогрессивные, социалистические реформы. Почему бы теперь китайцам не помочь с этим русским? Мир изменится к лучшему только после того, как Россия вернётся на социалистический путь развития и вместе с Китаем укажет человечеству путь в светлое будущее. Да здравствует это светлое социалистическое будущее! Да здравствует нерушимая российско-китайская дружба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Остановить политическое преследование Николая Бондаренко!

Вс Фев 6 , 2022
Комсомольцы Саратова выступили в поддержку депутата областной думы Николая Бондаренко. Post Views: 350

Рубрики