Сергей Обухов — «Свободной Прессе»: «Сейчас все обсуждают не столько выживет ли Жириновский, сколько выживет ли ЛДПР»

Госпитализация бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского и нестабильное состояние его здоровья породили множество пересудов в политических кругах, в том числе о будущем самой партии. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов дал комментарий «Свободной Прессе», обозначив ключевые моменты в этой истории.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Вначале пожелаем Владимиру Вольфович долгих лет и скорейшего выздоровления!», — сразу же заявил депутат, отметив при этом, что без Жириновского на политической сцене станет скучнее. Вслед за этим Обухов прокомментировал слух о том, что Дмитрий Медведев может стать лидером ЛДПР. Он оценил такого рода сообщение скорее как тонкий троллинг, поскольку Дмитрий Медведев де-факто и так является главой ЛДПР за счёт того, что возглавляет «Единую Россию». Согласно наблюдениям Обухова, в Госдуме эти две партии практически всегда голосуют одинаково. «Начиная от бюджета и заканчивая всеми кадровыми вопросами в отношении Правительства нет более верного соратника господину Медведеву, чем Владимир Вольфович Жириновский», — сказал депутат-коммунист.

Сергей Обухов не стал особенно спекулировать на тему реального состояния здоровья бывшего вице-спикера Госдумы, отметив, что большая часть сообщений из СМИ по этому поводу могут являться не совсем достоверными.

Тем не менее, ходят настойчивые слухи, что Жириновский, даже если он пойдёт на поправку, всё равно оставит свой пост председателя ЛДПР. «Партия имеет своё лицо, свою электоральную базу. Будет преемник Жириновского соответствовать этому общественному запросу — значит, будет будущее у партии», — прокомментировал Обухов вероятную смену первого лица в ЛДПР.

Также, заболевание Жириновского дополнительно подогрело рассуждения на тему переформатирования всей партийной системы. У кого-то наверху, видимо, есть планы дестабилизировать политическое поле в преддверии 2024 года, считает Обухов. Депутат обратил внимание, что параллельно идут разговоры и об уходе Зюганова, и о коллапсе политического проекта «Новые люди». Это всё составные части одной картины, которую рисует перед нами какой-то из блоков нашей политадминистрации.

«Главное — насколько сильны те силы, которые хотят взорвать партийно-политическую систему изнутри и в целом дестабилизировать ситуацию?», — задаётся вопросом Сергей Обухов.

В связи с возможным исчезновением ЛДПР с политической арены давление на КПРФ может усилиться, считает депутат. В Кремле могут серьёзно обеспокоиться уходом оппозиционно настроенного электората партии Владимира Жириновского к коммунистам.

Обухов подчеркнул, что на примере ЛДПР мы сейчас видим, насколько могут быть уязвимыми партии лидерского типа с одним ярко выраженным «фронтменом». Однако, по мнению секретаря ЦК КПРФ, Кремль постарается найти замену Жириновскому и сохранить партийный бренд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратовской области набирает обороты отчётно-выборная кампания КПРФ

Пт Фев 11 , 2022
В этом году проводятся отчёты-выборы в первичных и местных отделениях КПРФ Саратовской областной партийной организации. Post Views: 231

Рубрики