Среда выживания по-саратовски

Суббота. Пошла на работу. Когда вышла из дома, оптимизма поубавилось. Колдобины из снега примерзли, дороги шире не стали, тротуары не чищены, с крыш кое-где сбрасывают наледь и сбивают сосульки. Пришлось идти по дороге, пропуская машины. Центр города в ужасном состоянии, я представляю, что творится на окраинах или на  территориях присоединенных к областному центру.

Улицы Шевченко, Вольская, Дзержинская, Некрасова, Соборная, Челюскинцев непроходные и непроездные. Технику увидела лишь на проспекте Кирова.

Наш офис находится на улице Кузнечной, вчера там, наконец-то, засыпали яму после очередной аварии на водопроводе, которых прошлый год на коротком отрезке вдоль 2-х домов было аж 6, положили асфальт, но снег все равно не убрали.

Увидела, как в соцсетях соревнуются ботами Бусаргин и Панков, кто лучше из них «откурирует» по очистке снега свой район в Саратове, а на деле… НИЧЕГО! Но ведь будут уговаривать вновь верить «делам»!

Почему прокуратура не обращает внимание на бездействие исполнительной власти? Им бы сейчас самое время проверить, куда подевалась снегоуборочная техника, которая за огромные средства приобретается уже с десяток лет. Судя по радужным рапортам власти, у нас на каждой улице должен быть свой бобкэт, и снегоплавильные машины в каждом районе. Вот опять к лету приобретём еще пару-тройку машин. В чьих руках  теперь эта техника, кто наживается на этом? Прокуратуре не интересны хищения госсредств?

Все эти мысли и крепкие выражения у меня были в голове и готовы были сорваться с языка пока я шла, вернее ползла, скользила, пробиралась на работу. А когда дошла, обрадовалась, что руки, ноги целы, и голову не проломили сосульки. Вот так и живем маленькими радостями.

Вылила негодования в адрес тех, кто нам «создаёт благополучную среду обитания» и стала разбирать жалобы избирателей, которых поступило довольно много.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Олимпиада в Пекине – главная мировая новость последних дней»

Сб Фев 5 , 2022
3 февраля в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале состоялось обсуждение международной обстановки в контексте украинского кризиса. Post Views: 692

Рубрики