Дмитрий Новиков на Первом канале: «Биолаборатории США на Украине – это отложенный во времени проект геноцида»

9 марта в программе «Время покажет» на Первом канале состоялось обсуждение информационных аспектов специальной операции Вооружённых Сил России на территории Украины. В дискуссии принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков.

КПРФ.ру.
2022-03-10 15:11

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд выступила с резонансным заявлением. В нём она признала факт наличия «биологических исследовательских объектов» Пентагона на территории Украины и выразила озабоченность, что «российские военные могут попытаться взять их под контроль». Нуланд фактически заранее возложила на Российскую Федерацию ответственность «за возможные инциденты с биологическим или химическим оружием». И это несмотря на тот факт, что опасные разработки осуществлялись Соединёнными Штатами.

Комментируя данное заявление, Дмитрий Новиков отметил, что поколение американских политиков, к которому принадлежит Нуланд, несколько отличается от поколения Байдена. Оно не вполне понимает разницу между пропагандой и реальной жизнью. К сожалению, такие деятели, как Нуланд, теперь уже доминируют в американском истеблишменте. Сегодня мейнстримом политической жизни США является стремление обвинять русских во всём. Заявление Нуланд по поводу биолабораторий служит отражением этой тенденции. Представитель госдепа уверена, что Вашингтону можно всё, и что этой логики даже не следует стесняться. «Нуланд открыто признаёт, что у США есть секретные биолаборатории, но если с ними что-то случится, то виноваты будут, разумеется, русские», – сформулировал этот подход Дмитрий Новиков.

По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, ситуация с американскими биолабораториями – это факт отложенного во времени геноцида, причём многих народов сразу. И хотя сегодня, на фоне активного обсуждения экспертами хода спецоперации на Украине, тема геноцида населения Донбасса временно ушла на второй план, к ней обязательно нужно будет вернуться. Как заявил Дмитрий Новиков: «Военные свою работу сделают. Но дискуссия о том, что происходило все эти годы на Украине, должна стать одной из центральных тем политической повестки. Некоторые жеманно отказываются признавать геноцидом то, что происходило на Донбассе».

Темой биолабораторий совсем не случайно заинтересовался Китай. Мы помним массированную информационную кампанию, организованную США в 2020 году. Её целью было возложить на власти КНР политическую ответственность за «искусственно созданный вирус». Но в ответ на это Китайская Народная Республика официально озвучила информацию о тех секретных разработках в сфере биотехнологий, которые проводят США, причём не только на своей территории, но и по всему миру. Данная тема для экспертов не является новой. Она, к сожалению, давно стала частью бесчеловечной политики американских глобалистов, стремящихся сохранить роль мирового гегемона.

Мир всегда находится в состоянии изменений, но не всегда эти изменения бывают постепенными. Накапливаясь, они способны осуществляться стремительно. Сегодня на планете назрели масштабные перемены, уверен Дмитрий Новиков. Вопрос лишь в том, в чьих интересах они будут осуществляться: в интересах Вашингтона, или же в интересах того самого многополярного мира, о формировании которого много говорят на протяжении последних десятилетий?

Голосование в ООН по вопросу об «осуждении агрессии России на Украине» отчётливо показало, что Индия, Пакистан и целый ряд других стран отказались следовать в фарватере политики США по «российскому вопросу». Своим голосованием они выразили собственное отношение к данной проблеме, и это является хорошим сигналом для всех членов мирового сообщества.

К настоящему времени блок НАТО стал слишком громоздкой структурой. Между странами-участницами агрессивного альянса накопилось немало противоречий. США часто уже не в силах эффективно регулировать процесс их разрешения. При Трампе Штаты открыто противопоставили себя европейским союзникам, показали им своё нежелание вести равноправный диалог, перешли к политике откровенного продавливания своих решений в духе «сюзерен-вассал».

Сегодня Байден, внешне отказавшись от подходов Трампа, на деле продолжает осуществлять ту же самую политику в отношении ЕС, что и его предшественник. Правящие круги США имеют общую позицию по вопросу о дальнейшей судьбе европейских стран, которых считают своими вассалами. Конкуренцию с Советским Союзом Соединённые Штаты выиграли на основе соединения американского и европейского потенциалов, а конкуренцию с Китаем они планируют выиграть за счёт Европы. В этом одна из причин многолетнего подогрева кризиса на Украине, а значит в Европе.

В последний период время граждане России жили опрокинутыми в мир мишуры, а не в мир настоящего – в этом Дмитрий Новиков выразил согласие с соображениями ведущего программы Артёма Шейнина. Сейчас же появляется уникальный шанс вернуться в мир действительно важного благодаря целой сумме событий, происходящих на планете. А чтобы победить внешние угрозы, нужно освободиться от «пятой колонны» в органах власти и встать на путь устойчивого развития своей страны, на путь обретения подлинного суверенитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Необходимо сплотиться во имя нашего общего будущего!

Чт Мар 10 , 2022
10 марта Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании палаты. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления. Post Views: 235

Рубрики