Дмитрий Новиков на Первом канале: «Проходя службу в ГДР, Г.А. Зюганов видел результаты денацификации. Бандеровцы приходят и уходят, а народ Украины остаётся»

12 марта в специальном выпуске программы «Время покажет» на Первом канале обсуждались гуманитарные аспекты специальной операции на Украине. В дискуссии принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков.

КПРФ.ру
2022-03-13 15:57

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Комментируя свидетельства очевидцев о зверствах карателей из нацбатальонов и ВСУ в отношении мирного населения Украины, заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил о заявленных целях специальной операции – демилитаризации и денацификации. Именно денацификация является главной стратегической целью. Только она способна обеспечить и прочный мир на Донбассе, и отсутствие новых военных угроз для России.

Пещерный национализм, нацизм – это корень зла, источник украинской трагедии, уверен Дмитрий Новиков. Сегодня на денацификацию, на решительную борьбу с фашизмом нужно делать особый акцент, «ведь именно за будущее украинских детей, всего народа Украины и России отдают свои жизни наши солдаты и офицеры, которые участвуют в спецоперации». Продолжая, выступающий подчеркнул: «Главное – лишить нацистских мерзавцев возможности и дальше одурманивать ядом ненависти молодое поколение украинцев. Именно за их лучшее будущее идёт эта спецоперация».

Но что происходит при этом на Западе? А сегодня весь Запад, который ранее из раза в раз заявлял о принципиальной невозможности коллективной ответственности, сам доводит эту ответственность до абсолюта. Он вводит всё новые и новые санкции, призванные нанести «сокрушительный удар» по российской экономике и по всему российскому обществу.

Дмитрий Новиков напомнил, что Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, также попавший в санкционный список, публично заявил: он доволен тем, что Запад по достоинству оценил его патриотическую позицию и заслуги его семьи в борьбе с нацизмом, особенно в годы Великой Отечественной войны. В молодости Геннадий Андреевич служил в Группе советских войск в Германии. Там он ежедневно наблюдал реальные результаты денацификации. В ближайших населённых пунктах проживало полторы тысячи бывших эсэсовцев. Они были поставлены на специальный учёт. За все годы его срочной службы там не было ни одного конфликта, ни одного косового взгляда со стороны немецкого населения в сторону советских солдат и офицеров. Таковы были реальные результаты денацификации в ГДР.

Практика дефашизации по итогам Второй мировой войны составляет бесценный исторический опыт. Сегодня этот опыт даёт уверенность в том, что и в ходе борьбы по искоренению фашизма на Украине эффективные результаты могут быть достигнуты. Этот опыт богат и продуктивен. Он наполняет надеждой, что уже очень скоро украинцы вновь получат возможность быть для нас по-настоящему братским народом. Сейчас часть этого народа заблудилась во тьме, и мы обязаны ему помочь.

В студии Первого канала случился острый спор. Один из участников стал настаивать, что украинцы уже массово поддались бандеровской пропаганде и называть их нашими братьями в такой ситуации невозможно. Дмитрий Новиков с таким подходом категорически не согласился. Говоря об агрессивной русофобии за рубежом, он призвал не уподобляться Западу: «Или Россия будет в своей основе дружелюбной, сострадательной, пусть даже иногда наивной, или её не будет вообще, это будет уже не Россия. А я хочу жить в моей стране и категорически не желаю, чтобы под воздействием бандеровцев мы начали себя переформатировать в каких-то ещё более злобных «контрбандеровцев». Борьба против фашизма не должна вести к заимствованию его методов. Для нас это абсолютно неприемлемо. Это в корне претит русской культуре, российской традиции».

Поскольку в ходе дискуссии были затронуты аспекты культуры, Дмитрий Новиков отметил, что картина «Возвращение блудного сына» хорошо знакома каждому образованному человеку, даже не связанному с искусством. Отражённый в ней смысл очень важен для самоопределения каждого, для того чтобы понять: а способен ли ты простить и принять своего заблудшего родственника, однажды вступившего на неверный путь и даже назвавшегося тебя врагом? Сегодня всем нам нужно пытаться перебороть в себе чувства ожесточения и ненависти. В противном случае мы окажемся в историческом тупике и не соберём вновь вместе семью братских народов. А это крайне необходимо.

В заключительной части программы представитель КПРФ напомнил о словах И.В. Сталина: гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся. В этой парадигме мы и должны действовать. «Бандеровцы приходят и уходят, а украинский народ остаётся, – продолжил Новиков. – И с этим народом нам вместе жить: и русским на Украине, и украинцам в России. Организаторов геноцида нужно будет предать самому суровому суду, покарать их за совершённые военные преступления, преступления против мира и человечности. И я не исключаю, что уже в ближайшее время в российскую судебную практику должна быть возвращена смертная казнь. Главари карателей должны получить по заслугам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов рассматривает санкции США как поощрение своей миротворческой деятельности

Пн Мар 14 , 2022
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов заявил, что рассматривает введённые против него санкции США как поощрение своей политической деятельности. Post Views: 246

Рубрики