Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда»: У России и Украины должно быть лучшее будущее

2 марта на телеканале «Звезда» вышла программа «Между тем», посвящённая развитию ситуации на Украине. Гостем студии стал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков.

КПРФ.ру
2022-03-04 00:01

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

В начале беседы, отвечая на вопрос ведущей Наталии Метлиной, гость студии назвал позицию фракции КПРФ в Государственной Думе по вопросу о признании ЛНР и ДНР сознательным шагом. Официальное признание Россией независимости народных республик Донбасса являлось единственным способом обеспечить безопасность людей, проживающих на данной территории. В условиях, когда власти Украины опустились до геноцида русского населения, это решение не имело альтернатив. Предстояло решительно пресечь ещё более масштабный геноцид и сохранить жизни людей.

По мнению Дмитрия Новикова, те события, что происходят в настоящее время на Украине, имеют глубокую предысторию. Они стали результатом процессов, которые стартовали в 1949 году с образованием агрессивного блока НАТО. Эта организация уже давно отбросила провозглашённые изначально задачи борьбы с «коммунистической угрозой» и превратилась в откровенно антироссийскую. Украина же стала жертвой обстоятельств, предопределённых агрессивной политикой Запада. И сегодня задача России – сделать так, чтобы превентивным способом устранить угрозу масштабной и очень опасной для всего мира войны.

Недавно экс-советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в интервью телеканалу Fox News заявил, что Соединённые Штаты никогда не потерпели бы, если бы Россия решилась на значительное военное присутствие на Кубе. Комментируя данное заявление, Дмитрий Новиков отметил, что развитие военного взаимодействия Российской Федерации с Республикой Куба должно быть частью более широкого сотрудничества. Куба с полным пониманием относится к позиции России на украинском направлении. И это понятно – она сама уже на протяжении десятилетий находится под тяжёлыми санкциями, но продолжает уверенно отстаивать свой суверенитет.

Сегодня Россия, Куба и многие другие страны находятся под прицелом глобалистов. И защищать свою независимость наилучшим образом они могли бы не по отдельности, а в кооперации, заявил представитель КПРФ. Важно совместно развивать торгово-экономические связи, культурное сотрудничество, расширять взаимодействие в сфере обороны и безопасности, защищаясь от внешних угроз. С учётом текущих реалий Россия могла бы стать инициатором переговорного процесса по данным вопросам.

Чтобы противостоять агрессии коллективного Запада в сфере информации, можно идти двумя путями. Первый путь – по нему продвигается Китай – предполагает блокировку иностранных социальных сетей и создание своих, национальных информационных инструментов. Второй путь не означает такой блокировки, но он требует борьбы за усиление присутствия в западном информационном пространстве и активного распространения альтернативной точки зрения. По мнению Дмитрия Новикова, России придётся активнее защищаться, сделав выбор между двумя этими концепциями.

За последние годы Запад явно загнал Украину в финансовую кабалу. Инвестиции в военный потенциал незалежной превращали её в ударную силу НАТО, нацеленную против России. Сегодня важнейшей целью нашей страны является отражение данной угрозы, ликвидация угрожающего нам военного потенциала. Что же касается новой Украины, освобождённой от бандеровской идеологии, то она будет иметь полное право освободиться от тех обременительных финансовых обязательств, что были навязаны Западом.

Президент Зеленский глубоко замешан в коррупционных схемах, а потому крайне уязвим для западного влияния. Всю свою жизнь он занимался бизнесом. Став президентом, Зеленский должен был жить на президентскую зарплату и тем самым снизить свои доходы. Но он, напротив, резко их увеличил, превратившись в миллиардера. Следовательно, этот человек думает только о том, как извлечь из любой ситуации максимальную выгоду лично для себя, а не об интересах страны.

За последние тридцать лет народ Украины оказался в тяжёлой ситуации. Многие украинцы вынуждены были покинуть родину. Люди с высшим образованием работали в Европе горничными, грузчиками. Тем временем политика бандеризации обретала государственный статус. С 2014 года она осуществлялась максимально рьяно и жёстко. Эта агрессивная русофобская линия имела свои глубинные корни в антисоветизме правящих кругов незалежной.

По мнению Дмитрия Новикова, проводимая на территории Украины специальная военная операция должна быть доведена до логического завершения. Её цели – демилитаризация и денацификация – должны быть достигнуты. Это позволит не только обеспечить безопасность России, но и дать украинскому народу надежду на лучшее будущее – на основе всесторонней интеграции и с опорой на исторический опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: «Манипулирование цифрами и подрывает доверие общества к власти»

Пт Мар 4 , 2022
Председатель Саратовского правительства Роман Бусаргин обрадовал жителей региона. Написал, что средняя заработная плата в Саратовской области по итогам 2021 года составила 37 073 рубля. За год показатель вырос на 9,6%. Post Views: 213

Рубрики