Фашисты из Европы и террористы с Ближнего Востока поддерживают нацистов-бандеровцев. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

КПРФ изначально оценивала военный конфликт на Украине, как борьбу против неонацистов, захвативших власть в ходе государственного переворота в феврале 2014 года.

Мы неоднократно информировали российскую и международную общественность о том, что бандеровцы, которые реально хозяйничают в Киеве, — прямые потомки гитлеровских карателей, совершавших чудовищные злодеяния против жителей Украины, Белоруссии и России в годы Второй мировой войны.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2022-03-05 16:56

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Сейчас мы получаем новые подтверждения этому факту. Для этого достаточно посмотреть на состав тех, кто ринулся на Украину поддержать своих нацистских подельников. Это, прежде всего,  хорватские «добровольцы».  И мы прекрасно помним, что в войне Германии против СССР,  в том числе на Украине, участвовали две дивизии хорватов, «прославившихся» кровавыми преступлениями против мирного населения.

При этом в хорватских концлагерях на Балканах в 1941-1944 гг. было вырезано около миллиона братьев-сербов, которые в партизанских отрядах сражались с немцами на стороне СССР. И вот сотни хорватов вновь на территории Украины на стороне бандеровцев. А братья-сербы опять, как в 1941 году, на нашей стороне. Четвертого марта более 15 тысяч сербов вышли на улицы Белграда на мощную демонстрацию в поддержку России.

Между тем, хорваты — не единственные европейцы, жаждущие реванша. Намерены вновь прислать «добровольцев» и другие страны Евросоюза. И это не удивительно. Мы помним, что Европа в той войне выставила против СССР свои регулярные войска и легионы СС. На стороне Гитлера, кроме хорватов, воевали войска Австрии, Венгрии, Румынии, Италии, Словакии, Финляндии. В составе легионов СС на территории СССР, в том числе и на Украине, бесчинствовали фашисты из Голландии, Дании, Норвегии, Швеции, Франции и Испании.  И вот сегодня потомки недобитых гитлеровцев опять рвутся воевать вместе с нацистами и бандеровцами.

Поступают тревожные сообщения о вербовке и транспортировке на Украину на помощь местным неонацистам еще и боевиков террористических организаций с Ближнего Востока. Это те, кто прославился жуткими расправами над мирным населением в Сирии, Ливии, Ираке и других арабских странах.

КПРФ решительно осуждает попытку интернационализации военного конфликта на Украине и вовлечения в боевые действия откровенных нацистов и террористов из Европы и Ближнего Востока. Их ждет такая же участь, как и их предков из легионов СС в годы Великой Отечественной войны. Русские и украинцы – братские народы. Мы вместе показали миру пример победоносной борьбы с немецким фашизмом. Мы сделаем все, чтобы эта отвратительная чума не распространилась вновь по нашей планете.

 

Председатель ЦК КПРФ                                                   

Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Америка хочет получать от России деньги в счёт выплат по облигациям, но активы не возвращает

Вс Мар 6 , 2022
Прикарманив российские активы и арестовав счета, иностранцы почему-то рассчитывают на новые прибыли. Post Views: 425

Рубрики