Геннадий Зюганов: Русские и сербы — братья навсегда!

Председатель ЦК КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов на своих страницах в социальных сетях выразил благодарность сербскому народу за поддержку России по ситуации на Украине:

Пресс-служба ЦК КПРФ
2022-03-05 14:07

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Накануне вечером в Белграде состоялось грандиозное событие — мощный митинг в поддержку России. Более 15 тысяч сербов вышли на улицы города, скандируя «Россия! Россия!», выразив таким образом своё отношение к событиям на Украине.

Именно сербам, как никому другому, известно, что такое нацизм и концлагеря. В годы Второй Мировой войны от фашистского геноцида погибло около 1 миллиона сербов.

Сербы знают, что кроется за витриной «западных демократий». Беспощадные бомбежки авиацией НАТО Югославии в течение 78 дней, осуществлявшиеся по жизненно важным объектам инфраструктуры, унесли жизни свыше 2 000 мирных жителей, более 10 000 раненых и искалеченных. А использование НАТО снарядов с обеднённым ураном привело к резкому росту онкологии среди граждан.

Сербские братья не забыли преступления нацистов и западных «демократий»! Выражаю слова благодарности за поддержку России в это непростое время! Русские и сербы — братья навсегда!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве коммунисты почтили память И.В. Сталина

Сб Мар 5 , 2022
5 марта в Москве, в ознаменование 69-й годовщины со дня смерти И.В. Сталина, коммунисты, члены лево-патриотических организаций и сторонники партии провели акцию памяти. Post Views: 293

Рубрики