К Фонду капремонта подан иск о банкротстве

© Фотобанк СарБК

В арбитражный суд Саратовской области поступил иск о банкротстве Фонда капитального ремонта. Информация опубликована в системе «Электронное правосудие».  Истцами значатся 29 физических лиц. Заявление поступило 25 марта, оно пока не принято к рассмотрению. В картотеке указана сумма долга ФКР — больше 2,8 млн руб.  Редакция «СарБК» связалась с юристом Дмитрием Роменским, который представляет интересы заявителей. Они пытаются взыскать с ФКР задолженность за залив квартир во время или после ремонта кровли.  Основная часть заявителей — 15 человек — живет в доме на Вишневой, 4. «Там раскрыли крышу в феврале прошлого года и полгода вообще ничего не делали. Их квартиры превратились в болота, там водоросли какие-то появились. Ущерб взыскали в Кировском суде, но денег никто не увидел. С августа исполнительные листы лежат. Никто платить не собирается, поэтому предприняли такой шаг», — уточнил юрист.  По информации Роменского, которую предоставили в УФССП, общий долг Фонда перед жителями домов и подрядчиками составляет около 280 млн руб.  «Если ФКР будет до последнего сопротивляться и говорить, что деньги перечислены не будут, мы пойдем до конца», — подчеркнул Дмитрий Роменский.  Редакция «СарБК» запросила комментарий в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области (учредитель Фонда капремонта). Его обещали предоставить позже.  Обновление 17.50 В министерстве строительства и ЖКХ области признали наличие задолженности у фонда. «Исполнительные документы направлены в картотеку Банка ВТБ на расчетный счет, принадлежащий Фонду капитального ремонта. По поступлению денежных средств на указанный счет обязательства Фонда капитального ремонта будут погашены», — прокомментировали в ведомстве.

Подробная информация тут: https://news.sarbc.ru/main/2022/03/28/272551.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop