К.К. Тайсаев: «Архивы помнят всё»

Министерство Обороны Российской Федерации в рамках исторического проекта «Архивы помнят все… Преступления украинских националистов забвению не подлежат» опубликовало архивные документы о кровавых массовых преступлениях и зверствах украинских националистов в годы Великой Отечественной войны.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2022-03-21 18:25 (обновление: 2022-03-21 20:44)

Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ

«Скрывая от украинского населения свою связь с немецкими военными и гражданскими властями, бандеровцы по сути, действуют под диктовку немцев, получая от них за это вооружение, обмундирование и другое военное имущество», – сообщается в докладной записке.

В ходе расследования преступлений нацистских захватчиков руководством СССР и командованием Красной Армии в военный период вскрылись многочисленные факты геноцида мирного населения укрофашистами. Особую агрессию они проявляли в отношении русских.

«В с. Куринов этого же района бандиты повесили сына священника «за то, что он русский»», — говорится в политдонесении начальника Главного политического Управления Красной Армии в ЦК ВКП(б) от 13 ноября 1945 года.

Кроме того, рассекреченные архивные документы показывают, что в 1942 году Народный комиссар обороны СССР уже знал, что германское военное управление создало «украинскую армию» на оккупированной территории Украинской Советской Социалистической Республики.

Засвидетельствован факт массового расстрела украинскими националистами более сотни мирных жителей села Нова-Брикуля Струсовского района Тернопольской области. В 7 часов утра банцеровцы окружили село и под предлогом работ начали сбор граждан. Собрав 150 человек, укронацисты увели их «южнее села на один километр». Позднее в тот же день оставшиеся мирные жители принялись за поиски односельчан и на расстоянии в километр от села обнаружили место их расстрела.

А в селе Косув украинские варвары убивали с особой жестокостью: «Осмотр трупов показал, что граждане были убиты… после истязаний, а именно — ударами тяжёлых предметов».

Также зафиксированы постоянные нападения на группы военнослужащих, на транспорт с продовольствием и сожжение учебных заведений: «В Косовском районе в ночь на 11 октября бандиты сожгли одну из лучших школ района — Химчинскую НСШ».

«Сейчас пропагандисты кричат о том, что на Украине никогда не было нацистов, но историю не перепишешь, а архивы действительно помнят все. Истоки нынешних событий берут своё начало во времена Великой Отечественной войны – тогда банды украинских националистов с особой кровожадностью лишали мирных граждан жизни – и данные документы тому подтверждение. Последние несколько лет в центре Киева мы наблюдали факельные шествия в поддержку Степана Бандеры, к которым киевская верхушка относится с одобрением. Участники акций размахивали флагами Украины и держали в руках портреты мерзавца Бандеры, воевавшего против советских войск в сотрудничестве с гитлеровцами. Люди должны знать правду, чтобы понимать идеи тех, кто сегодня формирует политику на Украине», – констатировал секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Новиков на радио «Аврора» о ситуации на Украине, переговорах, логике Зеленского и опыте денацификации

Вт Мар 22 , 2022
Гостем программы «Депутатский час» на радио «Аврора» стал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков. В ходе эфира он ответил на вопросы Георгия Фёдорова, который интересовался разными сторонами российско-украинских переговоров. Post Views: 205

Рубрики