О «пятой колонне»

Вначале позволю напомнить нашим читателям, что означает термин «пятая колонна». Он появился во время национально-революционной войны в Испании в 1936—1939 гг.

Это была франкистская агентура, действовавшая в тылу, чтобы изнутри разложить прогрессивное правительство республиканцев и привести к власти генерала Франко. Сейчас это те, чьи политика и действия направлены на то, чтобы в той или иной стране привести к власти силы, угодные Западу и США.

В 1991 году и позднее это удалось сделать в России, в 2014 г. — на Украине.

Представители КПРФ, борясь за социально-экономическую справедливость в России, за независимость России от западных монополий, финансовых, торговых, медицинских и других, так называемых общемировых и европейских организаций в виде МВФ, ВТО и т.д., давно доказывали, что в нашей стране в высших эшелонах власти, да и в регионах действует «пятая колонна». Совсем недавно о ней заговорил и президент в своём очередном обращении к народу в связи с развернувшейся специальной военной операцией на Украине.

Правда, с моей точки зрения, под «пятой колонной» ВЗМОЖНО он подразумевал некоторых богатеньких персон, включая известных представителей шоу-бизнеса, убежавших за границу или высказывавшихся против признания независимости ДНР, ЛНР и военной спецоперации наших войск на Донбассе и на Украине.

Но, думается, мы, коммунисты, и я в частности, под «пятой колонной» в стране подразумеваем не только этих зажравшихся шоуменов, а, прежде всего, чиновников, олигархов, провластных депутатов, определяющих экономическую, финансовую и внутреннюю политику в нашей стране.

Разве не относятся к этой «пятой колонне» глава ЦБ РФ Э. Набиуллина, министр финансов А. Силуанов и сотрудники их ведомств, отправившие миллиарды золотовалютных резервов за границу, которые там сейчас заморозили, чтобы не дать России ими пользоваться?

Мне кажется, к «пятой колонне» можно смело отнести и постоянных экспертов, советников правительства из гайдаровской ВШЭ, А. Чубайса, бывшего министра обороны РФ А. Сердюкова, и многих других из этой же когорты.  Интересно, а по чьей воле депутаты от проправительственной партии «ЕР» приняли оскорбительную для российского народа пенсионную реформу, оказались под пятой МВФ, ВТО, ВОЗ, международных спортивных комитетов и федераций, запретивших нам выступать под флагом своей страны и исполнять наш государственный гимн?

Разве не благодаря таким «ценным» указаниям в это сложное для страны, а главное, для народа время, когда гибнут наши солдаты, офицеры, выполняющие свой священный долг в борьбе с неофашистами, вскормленными Западом и властью Украины при нашем попустительстве, в Государственной Думе депутаты от «ЕР», ЛДПР, «Новые люди» принимают поправки в избирательное законодательство, которые практически не дают возможности избираться в законодательные органы оппозиционным депутатам?

Разве не по указаниям представителей «пятой колонны», просто взяли и уничтожили современные ракетные комплексы, вертолётные полки и боевые вертолёты, другие системы вооружений, в том числе и химическое оружие, которые бы сегодня очень пригодились нашим вооруженным силам. Мы химоружие уничтожили, а США и некоторые другие государства — нет!

Разве не из-за бездействия федеральной и региональной власти ежедневно растут цены на товары первой необходимости и, прежде всего, на продовольствие?

Я уже писал, что в минувшую субботу на рынке «На Топольчанской» килограмм сахара продавали по 72 руб. 50 коп., но не более 2 кг в руки. Сегодня сахар уже стоит 95 руб., но зато можно купить больше. Очень похоже на ситуацию как в том анекдоте про Одессу, где раки продавались вчера и сегодня.

Злите, злите, господа, народ. Русские могут долго терпеть, но всему есть предел.

И ещё хотелось бы посоветовать нашей саратовской власти активнее бороться с ненасытными торгашами, которые взвинчивают цены на всё, а не противостоять активистам КПРФ, выступающим за Россию, независимую от западных монополий и своих же олигархов, за левый поворот, за развитие местной национальной промышленности и сельского хозяйства на основе программ КПРФ.

 А.А. КАРАСЕВ,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ    

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Борьбу с нацизмом на Украине должен сопровождать левый поворот в России!

Вт Мар 22 , 2022
22 марта на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления. Post Views: 172

Рубрики