Ольга Алимова об освоении целинных и залежных земель

2 марта 1954 года вышло Постановление Пленума ЦК КПСС «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель».

Немного истории.

Это была грандиозная программа освоения целинных и залежных земель. Тысячи советских патриотов, юношей и девушек, отправились осваивать целинные земли, понимая, что важнейшим средством увеличения производства хлеба, является борьба за освоение целинных и залежных земель и никто, кроме великой советской молодежи не решит эту задачу.

Молодому поколению была предоставлена возможность самореализации. Большой вклад по подъёму сельского хозяйства внёс комсомол. В совхозы, колхозы, МТС направились тысячи специалистов, рабочих, служащих выпускников средних школ.

В 1954-55 гг. по путёвкам комсомола на освоение целинных земель Казахстана, Алтая, Сибири выехало свыше 350 тыс. молодых людей. И их труд был настоящим подвигом. В челябинской области было освоено около миллиона гектаров целинных земель.

Это было время подъёма сельского хозяйства, когда каждый гражданин Советского Союза гордился внести свой вклад в осваивании новых рубежей!

Сейчас наша кормилица земля выглядит забытой и заброшенной. Частники выкачивая из неё последние соки совершенно не задумывается о том, что достанется нашим потомкам.

Главной целью стало набивание карманов. И совершенное безразличие к качеству урожая, сыпля тонны удобрений.Огромное количество земли находится в заброшенном состоянии. Общая площадь пустующих сельскохозяйственных земель в России сегодня составляет, по разным оценкам, до 40 млн. га. Данные сельскохозяйственной переписи, проводившейся в 2016 году, позволяли говорить почти о 17,7 млн. га, принадлежавших сельхозпредприятиям, но не востребованных ими. По данным Минсельхоза, озвученным ведомством в 2021 году, к 2019-му их площадь составляла около 15,3 млн. га.

Вместо того что бы раздать землю действительно тем, кто в ней нуждается, государство устраивает земельные аукционы, тем самым порождая бюрократический и не совсем честный подход.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд над Анидаловым. Подробности

Чт Мар 3 , 2022
Митинг в котором никто не участвовал. В Волжском суде Саратова судят Александра Анидалова. Post Views: 452

Рубрики