ПАРЛАМЕНТСКИЕ БАРРИКАДЫ

Прошло первое заседание молодежного парламента VIII созыва.

Молодёжный парламент — это совещательным орган при областной думе, который может предлагать депутатам думы различные инициативы, в том числе законопроекты для рассмотрения.

Молодёжный парламент, как и настоящая Дума во многом состоит из лояльных действующей власти людей — активистов МГЕР, волонтёров и членов студенческих советов вузов, которым власть всячески старается помочь победить на выборах.

К счастью, в рамках закона, существует возможность отправки политическими партиями своих представителей в данных орган. Таким образом, Жаринов Данила, член ЛКСМ РФ и КПРФ, был делегирован представлять интересы партии и оппозиционной молодёжи на трибуне молодёжного парламента.

А теперь непосредственно к заседанию:

Первым пунктом повестки стал отчёт молодёжной избирательной комиссии об итогах выборов в молодёжный парламент (30 человек изберётся по одномандатным округам).

Вопрос комсомольца был самым первым и по сути открыл критическую часть заседания. Он касался того, как в целом прошёл выборные процесс, были ли в нем какие-либо нарушения? Представительница молодёжной комиссии заявила, что жалобы отсутствовали и комиссия лишь консультировала молодых граждан (заявление об отсутствии нарушений вызывает недоверие, т.к на одном из округов явка составила 96%, из которых 98% отдали голос за кандидата от партии власти).

Вторым, ключевым, пунктом повестки стали выборы председателя парламента.

Первым кандидатом был Иван Боев — молодой парень, студент техникума, баллотирующийся по Балашовскому округу.

Ему товарищ Жаринов задал вопрос о том, должен ли молодёжный парламент бороться против сокращения сельских школ? Против сокращения активно выступает фракция КПРФ в Саратовской облдуме. На удивление Боев поддержал компанию КПРФ против закрытия школ и заявил, что нужно бороться против подобной «урбанизации».

Вторым кандидатом выступил 32-летний (спасибо поправкам в закон) молодой предприниматель Максим Калистратов. Его речь была полна абстракций о том, что сейчас обществу необходимо единство, сплочение вокруг «царя, веры, отечества» и то, что нужно подавать личный пример.

От представителя коммунистической молодёжи был задан вопрос — должно ли государство вмешаться в такой кризисный ситуации в стране, чтобы защитить социальные блага граждан, проведя национализацию стратегических отраслей и введя прогрессивный налог, как и предлагает КПРФ. На свой вопрос я получил крайне непонятный ответ — кандидат заявил, что программу КПРФ не знает и вообще вопрос не понял. Удивительная корреляции между уровнем дохода и умением слушать «неудобные» вопросы.

Далее кандидатом выступил Валерий Коровин, также предприниматель, активный член «Единой России» из Ершова. Он много говорил о том, что нужно поддерживать молодёжь, разрабатывать меры и поддержки молодым семьям и т.д. Однако когда был задан вопрос: «Откуда государству взять средства, нужно ли изъять деньги у олигархов, чтобы обеспечить меры поддержки молодёжи?» На что кандидат сказал, что это не по теме заседания и ушёл от ответа на вопрос.

Последним кандидатом выступил Сергей Шаталин — член МГЕР и член молодёжного парламента прошлого созыва.

Его риторика не сильно отличалась от двух предыдущих кандидатов. Было много абстракций про стратегии развития молодёжи и информационную войну против России.

Ему «острый» вопрос задал депутат-коммунист облдумы Александр Анидалов, присутствующий на заседании, который спросил о том, «что делать с выступлениями оппозиционной молодёжи? Как с ними взаимодействовать?»

Шаталин ответил, что протестующая молодёжь не представлена и все нужно решать на провластных круглых столах и конференциях.

По итогу голосования председателем был избран Сергей Шаталин.

Данила Жаринов дал комментарий по поводу прошедшего заседания Молодёжного Парламента: «В целом я был рад увидеть, что не все в этом парламенте являются абсолютно лояльными власти. Я думаю, что часть ребят можно склонить к прогрессивным идеям социализма и в рамках парламента вместе бороться за улучшение жизни трудовой и учащиеся молодежи».

Пресс-служба СО ЛКСМ РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Прошедшая неделя была очень насыщенной"

Вс Мар 20 , 2022
Прошедшая неделя была очень насыщенной: много событий, много встреч. Post Views: 444

Рубрики