С.П. Обухов выступил на заседании Секретариата ЦК КПРФ

В понедельник 28 февраля 2022 года состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Публикуем выступление Обухова Сергея Павловича, члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы.

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
2022-02-28 18:29

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

— На повестке вопрос национального выживания. За три дня мы совершили прыжок через пропасть — от вопроса плохой или очень плохой режим до вопроса национального выживания. И решать его вместе с этим самым очень плохим режимом Путина.

Все другие пути — сдаться, покаяться, засесть в подвале, уехать на дачу — бессмысленны. Оппоненты от нас требуют национальной, классовой, какой хотите капитуляции. И здесь в России даже марионеточного режима типа Зелинского с либералами не будет. Резолюция Конгресса о порабощенных народах будет выполнена полностью. Не помню уже сколько там должно быть бантустанов на территории России.

Я уже 19 августа 1991 года переживал аналогичную трагедию. Тогда Шейнис и Ковалёв на заседании Президиума Верховного Совета, глядя на танки под окном, спрашивали не арестован ли Ельцин и как надо членам Президиума сдаваться — с презрительными лицами или надменными. А Гамсахурдиа и Верховные Советы прибалтийских республик присягнули ГКЧП. А потом провокация с тремя погибшими мальчишками под БТР на Садовом  и все стали кричать: не надо борьбы и крови и сдались, как в ГКЧП, так и в ЦК КПСС. Потеряли страну в итоге. Сейчас в случае отказа от сопротивления — получим уничтожение страны. Нынешнего своего страха нам Запад не простит. Можно как Собчак писать и просить — не вводите против нас санкции. Введут. Мы все уже повязаны. Ничего хорошего от конфронтации с Западом не будет. И дело уже не в ЛНДР, и даже не в Украине. Мы уже виноваты тем, что мы русские и позволили себе сопротивляться.

Поэтому альтернатива в виде разгрома и уничтожения России — мне понятна. Мне укроботы пишут в личку и про Гаагу и все прочее. Но я лицо публичное, и к этому готов. Все дело в том, что сейчас не 13-й и не 19-й век, когда можно было разделять режим и страну. Из «режима» и от него побежали уже все творцы нынешнего либерального счастья. Если здоровая часть сохранится, то с ней можно будет работать — у неё нет идеологии. Они будут вынуждены считаться с нашей. Все, — крах западничества.

Некоторые в левой оппозиции думают: Вот сдадимся, сдадим режим и страну и нас всех, обывателей, пощадят. При сдаче судьба обывателей такая же незавидная… если ковид вводили для зачистки, то Путина в ловушку войны загнали для продолжения зачистки России. Здесь не будет ничего и никого! Не пощадят никого! Ядерный зуб у русского дракона выдернут, а его всего искромсают на кусочки. Планы добить и уничтожить мы все эти дни видим наглядно. Надежды отсидеться и спрятаться тщетны. Поэтому выводы в нынешней ситуации каждый делает свои.

Мне кажется, что нужно каждому делать  на своём месте то, что он делает. Это работа на нашу организацию, на партию. Делай что должно, а там будь, что будет. Я уверен, что если мы все и в первую очередь остатки режима (что не сбежали) до 1 мая выдержат, то все будет нормально. А после этого будем реализовывать и зачистку от остатков олигархов, и план крепость, и мобилизационную экономику, и справедливость… все то, ради чего мы объединялись в партию.

Вот мое мнение после поездки в Саратов и дискуссий с партактивом из глубинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: Где обложение суперналогами тех, кто получает десятки миллионов и даже миллиарды рублей??!!

Вт Мар 1 , 2022
Все-таки последние события вблизи границ России (Казахстан, Белоруссия, Украина) вынудили правительство страны рассмотреть вопрос о прогрессивной шкале налогов. Post Views: 759

Рубрики