Сергей Обухов – «Красной Линии»: Спасение только в повороте к радикальной левой политике

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в эфире телеканала «Красная Линия» в очередной раз призвал российские власти к более решительным действиям по национализации элит и переходу к мобилизационной экономике в условиях беспрецедентного внешнего давления на государство.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Депутат Обухов заметил, что сейчас президент Владимир Путин стоит перед роковой чертой, которую перед ним прочертил коллективный Запад. Политические лидеры США, Великобритании, Германии уже по сути обозначили своё отношение к Путину как к отверженному изгою, и теперь перед ним стоит вопрос о банальном выживании его как политика.

И в этом вопросе он едва ли может полагаться на свою элиту, которая всё это время была ориентирована на Запад и вывозила туда свои семьи и активы. «По некоторым оценкам, они сейчас заморозили 1 трлн долларов», — говорит Обухов о замороженных западными странами активах российской олигархической элиты. «На эти деньги была совершена ленинско-сталинская модернизация, на эти деньги мы получили бы другую страну!», — восклицает депутат.

При этом Обухов недоумевает, как Путин, публично заявляя о предателях внутри страны, спустя несколько дней вновь выдвигает Эльвиру Набиуллину на пост председателя Центробанка, когда мы имеем дело по сути с реальным предательством национальных интересов со стороны главы ЦБ.

Депутат обращает внимание, что до сих пор нет никаких явных действий по «приручению» нашей элиты. «Где Бастрыкин? Где Следственный Комитет? Где разбирательство с торговыми сетями?», — напоминает он о катастрофической ситуации с сахаром и неконтролируемом росте цен на этот важнейший продукт в наших торговых сетях.

Обухов подчёркивает, что для политического выживания президента у него просто нет другого выбора кроме как совершить «левый поворот» и перейти к мобилизационной экономике. «Мы видим, как политизируется страна. Она смотрит на действия президента, и если реальных действий не будет, то нарастание политизации снизу будет очень опасно для нынешней власти», — предостерегает депутат-коммунист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: На Украине нужно применить опыт СССР по денацификации Германии

Чт Мар 24 , 2022
Как выглядят на сегодня главные уроки спецоперации. Post Views: 562

Рубрики