Сергей Обухов — Regions.ru: «Единой России» нужно всю свою кадровую скамейку прошерстить

Уход Дворковича станет началом самоочищения российских элит: парламентарии о «национал-предателях» и «пятой колонне».

REGIONS.RU
2022-03-21 12:42

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Президент России Владимир Путин во время совещания 16 марта о мерах социально-экономической поддержки регионов вновь обвинил Запад в попытках «ослабить Россию». По мнению президента, на Западе пытаются «загнать за Можай» Россию, превратить ее в «слабую, зависимую страну» и «расчленить».

При этом делать это, по словам Путина, недоброжелатели пытаются с помощью «пятой колонны», «национал-предателей» и «тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там». Но, по мнению президента, российский народ «всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку». Путин считает, что такое «естественное и необходимое самоочищение общества» только укрепит страну, пишет РБК.

На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что имел в виду глава государства. По его словам, в нелегкие времена много людей «показывают свою сущность» и сами исчезают из жизни других. «Очень многие люди показывают себя, по-русски говоря, предателями. Они сами исчезают из нашей жизни», — сказал Песков.

В этот же день секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак обвинил Дворковича, который помимо должности председателя фонда «Сколково» занимает пост главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и является бывшим вице-премьером России, в «национал-предательстве» и предложил начать «самоочищение нашего общества» с фонда «Сколково».

«Пока одни граждане России с оружием в руках сражаются за Родину и народ России, другие по сути заняли сторону врага и действуют в его интересах. Ну что ж, значит, самоочищение нашего общества нужно начинать в том числе с фонда «Сколково», который возглавляет Дворкович. <…> «Единая Россия» выступает за его немедленное увольнение с позором с этого поста (председателя фонда. — РБК)», — заявил тогда Турчак.

Причиной для такого заявления послужило интервью Дворковича изданию Mother Jones, в котором он выступил против военных действий на Украине и заявил, что возглавляемая им ФИДЕ добивается запрета на проведение шахматных турниров в России.

P.S. В процессе подготовки материала стало известно, что Дворкович решил покинуть пост председателя фонда «Сколково»

Regions.ru:  Как вы думаете о ситуации вокруг Дворковича и предложение Турчака?

Зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции КПРФ Сергей Обухов:

Ну, вполне справедливо «Единая Россия» начинает с себя. Напомню, что Дворкович – это ближайший соратник и сподвижник лидера «Единой России» господина Медведева. Он назначал, а «Единая Россия» эти назначения всячески поддерживала, и господина Дворковича в том числе, и всю его экономическую политику. Так что, мы сейчас пожинаем плоды.

А возьмем господина Кудрина, господина Силуанова, госпожу Набиуллину, которые ухайдокали, позволили украсть у нас половину золотовалютных резервов. Все отправляли в кубышку на черный день, а в итоге отдали геополитическим противникам! Вообще-то с ними надо разбираться немедленно, но что-то я не слышал, чтобы господин Турчак что-то по этому поводу говорил.

Или «Единая Россия» думает разобраться только с господином Дворковичем? Нет, ей нужно всю свою кадровую скамейку прошерстить, поэтому очень хочется надеяться, что это пока только начало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратовской области продолжается ажиотаж вокруг дефицита сахара

Пн Мар 21 , 2022
В нескольких районах Саратова в выходные открылись «сахарные ярмарки», на которых, судя по публикациям в социальных сетях, люди вели настоящую битву за сладкий продукт. Post Views: 178

Рубрики