Сергей Обухов: «Все деньги на развитие страны откладывали в кубышку, и эту кубышку подарили нашим геополитическим противникам!»

В интервью Владиславу Жуковскому депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов дал оценку политике финансово-экономического блока последних лет, которая привела к заморозке половины золотовалютных активов государства.

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
2022-03-16 13:41

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Депутат Обухов заметил, что эта тема в Госдуме, очевидно, замалчивается, но дал понять, что КПРФ не собирается оставлять этот вопрос без внимания и планирует внести на рассмотрение протокольное поручение о проверке деятельности руководства Центробанка и министерства финансов. И уже по результатам голосования можно будет понять, как власть относится ко всему, что произошло с нашими резервами, и собирается ли наказывать виновных.

Осудил Обухов и политику наших властей по бесконечному накапливанию денег в «кубышку». «Урывали у пенсионеров, урывали у бюджетников, урывали у развития страны. Говорили, на чёрный день. Хорошо, чёрный день пришёл, а вы заплатили дань нашим противникам», — возмущается депутат.

Действия правительства в сложившейся ситуации также не вызывают большого доверия, считает Обухов. К переходу на новые рельсы, на мобилизационную экономику наши министры не готовы. Пока приняты только некоторые полумеры, дающие кабинету министров чуть большую оперативность действий.

Есть вопросы у депутата и к нашим переговорщикам по конфликту на Украине. Если верить некоторым их заявлениям, то они уже начинают приходить к какому-то консенсусу с украинской стороной. Но какого рода будет этот консенсус? Если он предусматривает выделение наших замороженных западных активов на восстановление Украины, о чём совсем недавно говорил президент Зеленский, то это похоже на предательство национальных интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Конфликт чиновников и жителей в Старых Бурасах

Ср Мар 16 , 2022
Село разделилось на два лагеря. В одном из поселков Базарно-Карабулакского района вспыхнул конфликт между жителями и местной администрацией. Post Views: 227

Рубрики